Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

общее

Кто для вас рисует книжки? [0+]

Почти всегда детскую книгу взрослые и юные читатели выбирают по качеству иллюстраций. Ведь рисунки помогают понять тему и идею литературного произведения, дополнить восприятие его персонажей. Кроме того, красивые и яркие иллюстрации помогают вообразить то, о чём пишет автор.

Иллюстративная составляющая книги становится проводником в мир литературы, помогает узнать героев и подружиться с ними.
А кто же рисует книжки? Об этом вы узнаете из видеоролика.



общее

Отмечает книга юбилей [12+]

Юбилеи могут отмечать люди, города, а могут и книги. У каждой из них свой характер, своя судьба, свой путь к читателю. Книги можно сравнить со звездами. Одна загорится, промелькнет – и тут же погаснет, другая будет светить вечно. Именно такие книги хочется читать, и перечитывать. Это они становятся неизменными спутниками новых и новых поколений читателей.



Collapse )
общее

«Чудесные травы» Барбары Космовской [6+]

Здравствуй, дорогой наш читатель! Сегодня мы хотим познакомить тебя с удивительной, интересной и местами по-взрослому серьёзной книгой Барбары Космовской «Чудесные травы».



Collapse )

общее

Книжные новинки. Март [0+]

Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных изданиях, по мнению специалистов Детского отдела библиотеки, можно узнать на страничке Новинки нашего блога http:chitariki.livejournal.com «Открывая книгу – открываешь мир» или Новинки нашего сайта www.zelenlib.ru



Collapse )
общее

Из книги на экран [6+]

Кинематограф со дня своего возникновения и до сей поры вызывает огромный интерес у людей. Ведь кино – это целый мир, где возможное и не возможное переплетается. Для детей кино – это ещё и немного волшебство.
Кино любят от мала до велика, ведь просмотр фильма – процесс увлекательный и познавательный.
Часто фильм, снятый по книге, рождает желание перелистать книгу. Книга же способна захватить и не отпустить, пока он не дочитает её до конца. А там где популярность книги, там и возможность сценария для фильма. Некоторые произведения начинаешь читать только после просмотра кино. Кроме того, если фильм основан на книге, то он уже привлекает к себе чуть больше внимания и интереса.
Предлагаем вашему вниманию популярные фильмы и мультфильмы, снятые по известным литературным произведениям.



https://www.calameo.com/books/00457168334c3f78e4e87

В волшебной сказочной стране [0+]

Ребята, читайте сказки! Самые разные: народные и авторские, старинные и современные. Они пробуждают фантазию, раскрывают эмоциональный мир, формируют тот взгляд на мир, с которым вы в итоге войдете во взрослую жизнь. Интересного вам чтения!



Сказка — это то золото, что блестит огоньком в детских глазках.
                                                                  Ганс Христиан Андерсен

По дорогам сказок [0+]

Все вы очень любите сказки, среди них есть любимые,которые рассказывают о добрых и злых волшебниках, о могучих богатырях и прекрасных царевнах.

Давайте будем мы играть!
Раз, два, три, четыре, пять…
Кто в викторине победит?
Конечно, лучший эрудит!
У нас сомнений в этом нет –
Он самый первый даст ответ.

Дорогие друзья, предлагаем вам стать участниками Сказочной викторины "По дорогам сказок". Свои ответы пишите в комментариях.



Collapse )

Сказки на ночь [0+]

Чтение на ночь детям – это не просто милая семейная традиция. Читая малышу на ночь сказки, родители не только доставляют ему удовольствие, но и выполняют несколько важных задач.
Совместное чтение сказок перед сном расслабляет ребенка, дарит ему приятные эмоции – залог чудесных сновидений. Кроме того, наличие определенного вечернего ритуала также помогает детям засыпать быстрее.
Сказка на ночь — это своего рода пожелание спокойной ночи. Только не короткое или небрежное, а длинное и обстоятельное, пропитанное любовью, нежностью и заботой. Сказка на ночь — это общение с малышом на волшебном, понятном ему языке, это маленькие безопасные уроки жизни.



Collapse )

Сказочники XXI века [12+]

Нет человека, который не слышал бы имен Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро или братьев Гримм. На их бессмертных сказках выросли целые поколения людей. «Спящая красавица», «Золушка», «Русалочка» и другие классические персонажи прочно вошли в нашу повседневную жизнь, стали именами нарицательными и вдохновили новых писателей на создание своих собственных книг для детей.



Collapse )

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СКАЗКАХ [0+]

Многим из нас в детстве читали сказки, а многие читают сказки уже своим детям. Этот вымышленный сюжет погружает ребенка в какой-то особый мир, развивая его воображение. "Конек-Горбунок", "Волк и семеро козлят", "Сказка о рыбаке и рыбке", "По щучьему веленью", "Три поросенка"... Все это знакомые с детства сказки и все их не перечислишь, так как их бесчисленное множество, как русских и народных, так и зарубежных. Здесь мы хотели бы рассказать о нескольких интересных фактах о сказках.



Collapse )