Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Сказка ложь, да в ней намек! [0+]

Сегодня мы с вами, ребята, поговорим о … сказке. Да-да, о сказке. Вы скажете, что это тема для малышей. Но не торопитесь! В любом возрасте интересно читать волшебные истории, которые не только рассказывают о колдунах и чудесах, но и учат нас быть добрыми, помогать слабым, не бросать товарищей в беде и многому другому.
К тому же сказки не стареют.
Все больше выходит новых, оригинальных произведений не только для детей младшего школьного возраста, но и для подростков.



Не бойся сказок. Бойся лжи.
А сказка? Сказка не обманет.
Ребёнку сказку расскажи —
На свете правды больше станет.


Валентин Берестов

общее

АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА МАРТ [0+]

Вот и наступил март - первый весенний месяц, пусть он будет прекрасным, радует нас первым весенним солнышком и пением птиц. Заходите на наш блог, здесь уже готова мартовская афиша.

Выбирайте вместе с детьми то, что по душе, онлайн либо в офлайне.
Ждем всех в библиотеке!
__________________________
Мы приглашаем всех присоединиться к нашим страницам в социальных сетях. Участвуйте всей семьей! Приглашайте друзей!



Collapse )

Подросток как читатель [12+]

Что читают подростки?
В этом возрасте тянет на книги про первую любовь, дружбу, отношения с родителями, поиск себя, школу, достижения. В книгах можно узнать себя — многие из ниже перечисленных произведений откликнутся детям и будут актуальны именно сейчас. Надеемся, вам понравится подборка книг, которые интересно прочитать современным подросткам!



Collapse )
общее

БАБУЛИ И ДЕДУЛИ В ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ [0+]

Они лучше всех умеют рассказывать чудесные истории, жалеть, поддерживать, печь невероятно вкусные пироги, придумывать весёлые игры и приключения, давать мудрые советы и гладить тёплой ладонью по голове. Догадались о ком речь?
Конечно же о бабушках и дедушках!
Именно они становятся героями многих книг!
Предлагаем вам познакомиться с виртуальной выставкой "Бабули и дедули в детской литературе".



Путешествуем в город "Знайск" [0+]

Современные дети готовы в планшете или телефоне проводить всё свободное время. А родители упорно стараются этого не допустить, беспокоясь о том, что ребёнок там смотрит. Предлагаем альтернативу: дайте ребёнку планшет, но предложите ему сайты, которые помогут развиваться!
Это образовательные сайты с интересными фактами и интерактивными заданиями. Покажите их вашему ребенку – и, мы уверены, вы будете удивлены, когда он сам будет их выполнять, незаметно подтягивая школьную программу или изучая что-то новое.




Как делать уроки без слез, истерик и скандалов. Советы родителям [18+]

Домашнее задание — неприятная штука не только для детей, но и для родителей. Задачи, номера, доклад, презентация… а потом сочинение по литературе, которое приходится делать уже не вместе с ребенком, а за него. Помочь ребенку с домашним заданием, чтобы это прошло продуктивно и для вас, и для него — настоящее искусство. К счастью, добиться результата вполне реально, если использовать несколько простых приемов.



Collapse )

День информации онлайн [6+]

Здравствуйте! Дорогие ребята и уважаемые взрослые, предлагаем вам стать участниками Дня информации. Тема, которую мы выбрали,  актуальна всегда.

Сегодня в программе:
- Вы узнаете: Почему родители учат уроки с детьми? И правильно ли это?
- Образовательные сайты с интересными фактами и интерактивными заданиями, которые помогут ребенку развиваться;
- Книги, которые помогут каждому родителю в трудные минуты воспитания своих детей.



Мама делает уроки

За уроки мама села.
Галя встала у стола,
К ней в тетрадку посмотрела —
Ничего не поняла.

Collapse )
общее

Час весёлых книг [0+]

Сегодня мы отправимся в путешествие в гости к героям писательницы и поэтессы Агнии Львовны Барто.
Прошло уже 115 лет со дня рождения, а её стихи знают и помнят все дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И это не удивительно. Ведь маленьким детям читают эти стихи родители. Вырастают дети, сами становятся мамами и папами и читают эти стихи своим детям. Потом дети вырастают, и уже их дети будут слушать и повторять любимые всеми стихи. И жалеть зайку, сочувствовать Тане, которая уронила в речку мячик, улыбаться при встречи с Вовкой – доброй душой…



общее

Новая выставка [6+]

Мы с вами сейчас отправимся в путешествие. Оно будет нелёгким. Мы пройдём, пролетим, проедем, проплывём тысячу километров до Северного полюса. А ещё опустимся на дно Северного Ледовитого океана. В первой половине ХХ века Арктика была сценой, на которой разворачивались небывало - сказочные события. Только играли на этой сцене не актёры, а отважные люди, изучавшие и осваивающие Крайний Север.
Мальчишки и девчонки нашей страны читали о них в газетах, завидовали и тоже мечтали стать учёными, лётчиками, моряками, полярниками – словом, героями.
Ну а вы готовы отправиться к полюсу? Да? Тогда вперёд!





общее

Что такое "книжная иллюстрация"? [6+]

Почему книги, которые читаем в детстве, остаются в памяти навсегда? Ведь это не только потому, что сказочные истории запали нам в душу. Огромную роль играют яркие картинки с изображением любимых героев. Образы Дюймовочки, Крошечки-Хаврошечки, Незнайки или Морозко мы легко воспроизводим в памяти спустя десятилетия.
Почему детям нравятся книжки с картинками? Что такое книжная иллюстрация? Кто такие иллюстраторы?
Об этом в сегодняшней видеобеседе.