chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Творцы читального королевства

Если взрослые тетеньки-библиотекари не умеют делать грим (надо думать, что это только пока они не умеют), это не значит, что дети не справятся без них. Что наглядно и продемонстрировала читателям и библиотекарям Алина Сотанина, ученица 2 класса 169 школы, завсегдатай наших залов. Смело, не дрогнувшей рукой, она совершила дерзкое преобразование окруживших ее девчонок в кошечек, заодно и преподав урок бодиарта всем присутствующим.













</cut>
А вообще, обстановка в Детском читальном зале просто насыщена идеями. Поскольку библиотекари вовсю готовятся к Неделе детской и юношеской книги, посвященной 130-летнему юбилею Корнея Чуковского, то было решено узнать, как дети понимают те выражения, которые писатель собрал в своей известной книге "От двух до пяти". Интересные, надо вам сказать образы выходят из-под их кистей и карандашей. Вот вы можете представить, как это: "драка из меня так и лезет"? У меня, как и у большинства взрослых, понимающих смысл, картинки как-то не складывается. А вот у ребят это получается просто прекрасно! Сегодня рисунков не покажем, но чуть позже - обещаем! :) Пока только можно подглядеть за работой.












</cut>
Tags: Неделя детской книги, Творческие люди, Читальный зал
Subscribe

  • С праздником! [12+]

    В 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос. 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос, ставший…

  • С праздником! [12+]

    В день работника культуры, Поздравляем от души, Всех, чьи тонкие натуры Красоту творят в тиши! Вам желаем вдохновения, Чтобы ярче жизнь была. Ваши…

  • С праздником! [12+]

    23 февраля в истории нашей страны – это особенный день, когда все мы по сложившейся традиции чествуем защитников Отечества, с благодарностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments