chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

С миру по ссылке

Ссылки здесь и там.
Учите английский язык? Тогда загляните на страницу пользователя PronunciationManual, чтобы узнать, как надо (или не надо) произносить трудные слова. Подход выбран не очень серьезный, поэтому заставит улыбнуться.


На просторах Живого журнала живет и активно развивается сообщество "Один мой день" - odin_moy_den. При его изучении и чтении встретился пост "Будни библиотекаря университетской библиотеки". Автор gerbera1 живет в Израиле, работает в университете, но в своем блоге предпочитает писать о вкусных и красивыъх рецептах. Почему красивых? В блоге много изумительных фотографий тех самых блюд, которые готовит автор. Интересно, а из российских библиотекарей еще никто не писал в сообщество?

КультурМуртур- новое интернет-СМИ о культырнх событиях, у которого есть свое мнение на счет происходящих событий в музеях. кинотеатрах, галереях.

"Здесь вы можете узнать о том, куда стоить сходить самому или с ребенком. Посмотреть интересные и красивые фотографии. Почитать о том, как что прошло.

Самому стать участником дискуссий вокруг событий. Также портал регулярно устраивает собственные офф-лайновые встречи, на которые могут попасть только те, кто является активным участником «КультурМультур».



Новый журнал о детской литературе "Переплет" представляет свою официальную страницу в интернете Попасть в переплет!. Журнал предназначен для профессионального сообщества, работающего над детской книгой и для тех, кто помогает детскую книгу распространять, поддерживать и продвигать. Почитать журнал можно здесь же, на сайте, а еще его можно скачать. Есть у журнала и свое сообщество в ЖЖ perepljot

И напоследок поделюсь найденным изданием, которое, как можно подумать вначале, не имеет отношение к библиотечному блогу как таковому вообще. Но. Во-первых, это же книга, отдельное издание, подготовленное Всемирным фондом дикой природы, во-вторых, мне мало встречалось людей, на самом деле равнодушных к окружающей среде, в-третьих, мы ходим по магазинам и часто или редко, но приобретаем такой продукт как рыба. Именно морской рыбе, которую мы покупаем и готовим под самыми разными соусами, посвящено издание "А вы знаете, что покупаете?"
В он-лайн версии книги есть рекомендации фонда, кукую рыбу модно покупать, а какую - лучше не надо, если запасы популяции ограничены. При этом подробно описывается, где и каким способом рыба ловится, соответствует ли вылов нормам, а сухие данные разбавлены интересными фактами о том или ином виде.
А еще Фонд дикой природы предлагает присоединиться к акции "Час земли", которая пройдет традиционно в последнюю субботу марта - 31 числа.От каждого из нас требуется малость - выключить свет на один час в 20:30 по местному времени. Вы готовы присоединиться?

Tags: С миру по ссылке
Subscribe

  • БАБУЛИ И ДЕДУЛИ В ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ [0+]

    Они лучше всех умеют рассказывать чудесные истории, жалеть, поддерживать, печь невероятно вкусные пироги, придумывать весёлые игры и приключения,…

  • Час весёлых книг [0+]

    Сегодня мы отправимся в путешествие в гости к героям писательницы и поэтессы Агнии Львовны Барто. Прошло уже 115 лет со дня рождения, а её стихи…

  • Новая выставка [6+]

    Мы с вами сейчас отправимся в путешествие. Оно будет нелёгким. Мы пройдём, пролетим, проедем, проплывём тысячу километров до Северного полюса. А ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments