chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Ручная работа в библиотеке

Друзья, очень хочется поздравить всех с наступившей весной! Уже и солнце пригревает не по-зимнему, и капель звенит, а просыпаются в душе творческие силы. Именно поэтому выставка "HandMade - ручная работа" несмотря на то, что открылась только вчера, уже пользуется успехом. Прикоснуться к творчеству мастериц Зеленогорска, вдохновиться идеями, пообщаться с близкими по духу людьми - можно в рамках широкого просмотра, организованном Залом универсальных фондов.
Не секрет, что ручная работа переживает во всем мире бум популярности. В мире, где можно без ограничений исполнять желания, особенно ценятся те вещи, которые могут выделить своего владельца. Обеспечить такую эксклюзивность могут именно изделия handmade, выполненные не поточно, часто - в единственном экземпляре.
На выставке представлены работы 28 мастеров. Есть среди них и знакомый пэчворк, и модный декупаж, полюбившееся мыловарение и неизвестные вытынанки. Заинтриговала? Тогда давайте смотреть и восхищаться!



Он живой и светится! Дракон, конечно...


Стеллаж с мягкими игрушками ручной работы. Куклы, зайцы, улитки. А если вспомнить, то большая часть игрушек лет 150-200 назад изготавливалась именно вручную.




Тактильный контакт все-таки дает больше представления об игрушке, чем визуальный. Удержаться от того, чтобы не нарушить запрет "Не трогать!" сложно даже взрослым.




Чудесная девочка из группы старалась познакомиться с выставкой самостоятельно.


"Это будет мое платье!"


А вот и волшебное слово "Вытынанки". Оказалось, что это силуэтное вырезание из бумаги. К этому искусству можно отнести и известные нам с детства снежинки, которыми украшаем дом на новый год.






Оригами








Расписанные вручную коньки выделят свою обладательницу обязательно.


Любимый мной войлок.




Кстати, породу фиолетовой собаки дети четко определили: "Сосисочка". И точка.


Декупаж, как рассказывают умельцы, можно применить практически к любой поверхности. Украшение предметов интерьера в этой технике были известны уже давно, но лишь недавно это искусство стало вновь возрождаться. Бутылки, тарелки, часы - это еще не самый полный список того, что можно "задекупажировать".






Волшебная глина Натальи Следенко.
Наталья Михайловна - победитель краевого фестиваля мастеров декоративного искусства и художников – любителей работников образования Красноярского края в 2007 г. в номинации « Самобытность таланта», в 2008 году – в номинации «Руками мастера».




А это глина Родченко Татьяны. Цветы, выполненные из полимерной глины, не вянут, не блекнут и дом украшают.
Фиалки.


Цикламен.


Фантазийный летний букет. Кстати, а искусственное деревце на заднем плане называется красивым словом "топиарий". Сделать подобный довольно просто, понадобится горшок, палочка и какая-либо шарообразная форма для кроны. И море воображения для ее декорирования. Чуть ниже будут фото деревцев из шишек.


Фиалки и ландыши.




Еще войлок. Мимо это сырной головы с серой обитательницей пройти не возможно.


Куклы ручной работы главной вдохновительницы выставки Инны Селивановой, сотрудницы Зала универсальных фондов. Скажу по секрету, что у меня живет одна из ее "дочек", радует своей рыжей косой. Очень теплые и живые куклы, Инна, спасибо!


Если за творчество взялась женщина, то она обязательно создаст (рано или поздно) цветок. Будь то брошь, вышивка, валяние, декупаж или оригами.


Цветы-броши из ткани Артюх Надежды.


Цветы Пинаевой Ирины.


Куклы Кравцовой Светланы Михайловны.


"Пышка " Инны Селивановой.






Декупаж


Батик Веры Письменной.




Ручная работа не мужских рук дело? Еще какое дело! Особенно, если этот труд очень нравится женской аудитории. Варежки, сумки, палантины из меха мало кого оставят равнодушными.
Работы Воронина Андрея.






Новое направление рукотворчества "Канзаши", пришедшее к нам из самой Японии.
Ершова Надежда.




Скрапбукинг Лустовой Светланы.


Коробочки и шкатулки из ткани Матросовой Светланы.


Коллажи.






Фея Селденко Натальи.


Вышивка Ирины Черновой.


Батик Следенко Натальи.


Народные куколки, напоминающие о прошедшей масленнице. или, как сказали дети, "блиннице". А и правда, какая разница))




Те самые деревца из шишек.


Изделия из ирландского кружева всегда неповторимы, так как полотно изделия собирается из связанных отдельно друг от друга мотивов.




Выставка будет работать до конца марта. Если возможность есть - приходите, не пожалеете. Потому что фотографии в любом случае не передадут очарования той атмосферы, которую создают собранные в одном месте очень необычные, неповторимые и теплые работы наших мастериц.

Еще больше фотографий можно увидеть в Альбоме на Яндекс.Фотках.
Tags: Солнечный зал, Творческие люди, выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments