chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Новые функции нашего сайта

В самом конце 2011 года заработала новая версия сайта Библиотеки им. Маяковского. Пока еще сайт находится по старому адресу, который не очень нам нравится, честно говоря, но очень скоро он станет более благозвучным и легче запоминающимся. По весомым причинам переезд откладывается до марта, но обо всех изменениях мы обязательно еще сообщим, следите за информацией.
Но это вступление, а вот о чем я бы хотела сообщить. С сегодняшнего дня на нашем сайте работает заказ книг, которые можно выбрать в электронном каталоге, доступном с любой страницы сайта. Для этого, однако, требуется несложная предварительная регистрация на сайте.
Жмем кнопку "Войти на сайт", далее - "Зарегистрироваться". Система попросит вас указать в обязательном порядке имя, адрес электронной почты и (в необязательном порядке, то есть по желанию) номер читательского билета. Останется только ввести пароль и подтвердить его.


Вуаля, переходим в каталог и выбираем нужную книгу по любому удобному критерию поиска, будь то имя автора, название книги, серия книги, дата издания книги или ключевое слово.


Напротив каждого названия в результатах поиска будет кнопка "Заказать". Жмем ее и ждем, когда отобразится страница с вашими заказами.


Теперь на своей странице вы видите все заказанные вами книги, а библиотекарь получает уведомление и обрабатывает заказ. После чего остается только ждать. Обо всех изменениях будет известно в статусе заказа: Найден/ Отменен.
Кстати, если вы оставите номер своего читательского, то вам позвонят, чтобы известить о том, найдена ли книга.
Система еще будет тестироваться, поэтому ждем ваши отзывы и предложения.

А еще теперь доступны голосования. В качестве тестового варианта мы решили спросить, какие книги предпочитают посетители сайта: бумажные или электронные. Количество участников голосования за один календарный (с хвостиком)) месяц не было очень большим - 39 человек, но по результатам видно, что большинство, а это 25 человек или 64% опрошенных, предпочитают все-таки бумажный вариант книги.


Думается мне, это тенденция еще долго сохранится, хотя книги электронные (как гаджет, я имею ввиду) все-таки займут свое место, особенно среди молодежи. Даже не смотря на все удобства, которые представляет собой это устройство, полистать бумажную книгу будет все же поступком романтичным, и даже модным, и по-прежнему уютным.
Tags: Наша библиотека, сайт
Subscribe

  • Урок краеведения [10+]

    Ещё одна глава из истории Красноярского края связана с именем Николая Петровича Резанова. Николай Петрович Резанов, знаменитый государственный…

  • Я приглашаю вас в музей [10+]

    Красноярский краевой краеведческий музей является одним из самых старых музеев на всей территории Сибири. Это один из самых крупных музеев России.…

  • Урок краеведения [12+]

    Знаете ли вы, что на купюре достоинством в 10 рублей изображен Красноярск? А если точнее, то на лицевой стороне можно увидеть Красноярскую ГЭС, а на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments