chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Разгадайка-18: Мир загадок Владимира Скруберта

Многие писатели и поэты, не считая себя детскими авторами, тем не менее пробовали себя в таком типично детском жанре как загадки. Это увлекательный эксперимент, одинаково приятный и для самого автора, и для читателя любого возраста. В нашем блоге мы уже предлагали отгадать загадки зеленогорского поэта Тимофея Новичкова А сегодня я встретилась с книгой "Мир загадок: энциклопедия загадок для детей" Владимира Скруберта.

Владимир Станиславович Скруберт - наш земляк, уже не первый год живет в Зеленогорске, сам родом из Иркутска. Его стихи не раз печатались в газетах "Панорама", "Импульс", "Славное море", "Эвенкийская жизнь", "Литературный Красноярск", а произведения выходили в авторском сборнике стихов "Город детства" (Зеленогорск, 2002 г.) и авторском сборнике стихов и прозы "Таежная роза" (Красноярск, 2008 г.), в коллективных сборниках "...И словов сердце отзовется...", "Красноярская поэзия конца XX - начала XXI веков" (Красноярск, 2003 г.), "Стихи поэтов закрытых городов. Антология" (Саров-Арзамас, 2005 г.), "Поэзия на Енисее", 2004, 2005, 2006, 2007 гг., сборнике поэзии "Симфония чувств" (Зеленогорск, 2006 г.), литературном альманахе "Новый Енисейский Литератор" №4(6) (Красноярск, 2007 г.), литературном альманахе "Плоды вдохновения" (Красноярск, 2008 г.). Владимир Станиславович является членом литературного объединения "Родники".



В сборнике загадки представлены объединенными по темам: "Звери", "Птицы", "Деревья" и т.д. Легко срифмованные, загадки сами дают подсказку к ответу и при этом неплохо запоминаются.


Пестрый, в шапочке пунцовой,
Долбит клювом ствол сосновый.
Шум в стволе ему понятен,
Потому что это ...

В очках бабмуковый медведь,
Все ходят на него смотреть,
Страна Китай, а не Руанда,
Всемирный символ, милый ...

Себя легко в песок зароет,
И на боку глаза откроет,
Чтоб незаметною была,
На дне песчаном ...

Весной деревья опыляет,
От вишни к яблоне летает,
Не обойдет вниманьем хмель
Мохнатый симпатичный ...

Стоит в саванне истукан,
С могучим торсом великан.
Как будто многоногий краб,
Раскинул ветви ...

В саду у бабушки мы были,
Нарвали ягоды, помыли.
Наелись Саша и Марина
Душистой, вкусненькой ...

Когда она в саду цветет,
Приятный запах издает.
Сломать мне веточку не лень,
Поставлю в вазу я ...

Комментарии скрываю, сами понимаете))

Совсем скоро, 12 февраля в 15 ч, в Солнечном зале нашей библиотеки пройдет творческая встреча с Владимиром Скрубертом, куда я вас всех приглашаю.
Tags: Зеленогорск, Зеленогорцы-писатели, Разгадай-ка!, писатели
Subscribe

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА АВГУСТ [0+]

    Готова наша афиша на август! Выбирайте вместе с детьми то, что по душе, онлайн либо в офлайне. Ждем всех в библиотеке! __________________________ Мы…

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments