chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Листая альбом...

Храните ли вы старые фотографии? А большой ли у вас архив? Часто их пересматриваете?

В нашей библиотеке за 50 с лишним лет со дня открытия такой архив накопился немаленький, но последнее время он все больше копится "в цифре". От того ценнее становятся фотографии и документы, сохранившиеся в оригинале на бумаге как вещественное доказательство былых времен. Через два года нашей библиотеке исполнится 55 лет, и несколько пухлых альбомов терпеливо ждут, когда их достанут из архива, смахнут пыль и откроют бережливые руки. Но чтобы фотографии могло увидеть как можно большее количество людей, им требуется сохранение в новом формате, то есть перевод опять-таки "в цифру". Две фотографии, которые в альбоме были не закреплены, я уже отсканировала.


Юношеский абонемент. С читателями работает библиотекарь Кресятецкая Римма Ивановна.


Совместный семинар библиотекарей городской библиотеки и школ города. Год не известен. На фото: за первым столом справа: Кошелева Зинаида Филипповна.
Последний ряд: слева направо: Тимощенко Валентина Петровна, Петрова Наталья Тереньтевна, Малахова Валентина Егоровна, Чувашова Эльаира Владимировна.


Tags: Наша библиотека
Subscribe

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Секреты семейного чтения [18+]

    Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о секретах семейного чтения и о таком понятии как сказкотерапия. Сказкотерапия – это эффективный метод,…

  • Кто для вас рисует книжки? [0+]

    Почти всегда детскую книгу взрослые и юные читатели выбирают по качеству иллюстраций. Ведь рисунки помогают понять тему и идею литературного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments