chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Журнал для современных мам и пап MAMAS&PAPS




Привет! Привет! Это опять я – Гончарова Н.Ю. Продолжаю знакомить вас с журналами для родителей. И сегодня действительно интересный и современный журнал для мам и пап «MAMAS&PAPAS».
Mamas&Papas - журнал для современных мам и пап. Помимо привычного «родительского» набора тем про здоровье и развитие, в журнале Mamas&Papas проверяют игрушки на прочность, рассказывают о тяжелой жизни супер-героев и с энтузиазмом решают извечные вопросы воспитания. Как отучить малыша от плохих слов и помочь ему справиться с разнообразными детскими страхами? Как сделать из ребенка кинозвезду? И, наконец, как перестать чувствовать себя плохой матерью? Об актуальных проблемах родительства и детства вы прочтете на страницах журнала.
Никакого морализаторства – растить детей на самом деле весело и приятно!

В рубрике «Новости» можно узнать любопытные факты из жизни наших коллег за границей.
Например, на какие только жертвы не идут библиотекари, чтобы приучить малышей к чтению. В прошлом году Фрида Тот, служащая публичной детской библиотеки в Глен – Фолс (Нью – Йорк, США), пообещала, что покрасит волосы в розовый цвет, если юные посетители возьмут за год больше 3000 книг.
Подействовало! Дети принялись так бодро шуршать страничками, что в итоге Фриде пришлось сдержать обещание. Сейчас смелая женщина повысила ставки: если читатели побьют свой рекорд к концу сентября, она обещает сделать большую татуировку хной.

Когда 6-летний американец Бек Джонсон пошел в школу, его учитель крайне нелестно высказывался о способностях мальчика. Другой бы впал в уныние, но наш герой решил делом доказать, что он кое-чего да стоит. Парень пошел работать – торговал лимонадом в жару, разводил на продажу щенков, в общем, что попадалось под руку. Сегодня – в 10 лет – Джонсон владеет киоском с вкуснейшим домашним мороженным, ежемесячная прибыль от продаж которого составляет примерно 10. 000 долларов. Персонал – сестра и кузены Бека – называют его боссом, а сам юный бизнесмен подумывает о покупке дополнительных холодильников и производстве новых сортов лакомства.
В общем, учителя тоже иногда ошибаются, и это не может не радовать.

Психологи Йельского университета в Коннектикуте задались вопросом, с какого возраста малыши начинают отличать добро от зла. Традиционно считалось, что в этическом плане ребенок – это «чистый лист», который «станет человеком» годам к 5, под чутким руководством педагогов и родителей. Эксперимент проводился так: ученые показывали дошкольникам – от полугода до 5 лет – мультик с примитивным сюжетом: собачка пытается открыть коробку, один медвежонок ей помогает, другой мешает. После просмотра даже годовалые малыши почти поголовно захотели играть именно с «добрым мишкой». Исследователи предположили, что чувство справедливости и некие понятия о морали являются врожденными. Правда, как проверить эту гипотезу, пока непонятно.
Tags: Уголок родителей, Читальный зал, периодика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments