chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Открытие выставки "С верой в Бога, надеждой на себя"

Вчера в Солнечном зале нашей библиотеки прошло открытие выставки "С верой в Бога, с надеждой на себя", посвященной истории казачества в Красноярском крае. Из книг, представленных на широком просмотре, посетители могут узнать факты из истории казачества на Руси, познакомиться с историей Енисейского казачества, с бытом, нравами и обычаями казаков. Наталья Анатольевна Орлова , заведующая Отделом интеллектуального чтения, начала встречу рассказом о казачьих корнях рода В.И. Сурикова, ее дополнил Георгий Валентинович Листвин, заместитель главы администрации Зеленогорска, рассказом о селе Никольское, как казачьей станице в своем недавнем прошлом. Гостями встречи стали Е. Новиченко, депутат Городского совета Депутатов администрации ЗАТО г. Зеленогорска, принятый в 2007 году в казачество, кадеты СТЦ "Витязь", готовящиеся к вступлению в казачество. Фольклорный ансамбль "Криницы" (худ. руководитель Г. Козорезова) украсил вечер казачьими песнями.
По словам Натальи Анатольевны встречи, посвященные казачеству и зеленогорским казакам, будут продолжены и в следующем году.





















</cut>
Познакомиться с книгами можно в часы работы библиотеки в Солнечном зале до конца декабря.
Tags: выставка
Subscribe

  • В космос приоткрыта дверь [6+]

    12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла неожиданная весть: «Человек в…

  • Пока живёт кораблик совести… [6+]

    12 апреля замечательному писателю Виталию Титовичу Коржикову исполняется 90 лет. Строчки из известной песенки «По морям, по волнам -…

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments