chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Новинки абонементов: непростые книги

Сегодня сами собой в новинки подобрались не самые простые книги (с некоторым исключением). Читая их надо быть готовым не только радоваться, но и огорчаться за героев, разочаровываться в них и надеяться, что все будет хорошо. Хотя именно так все и складывается, пусть и не сразу.

Уильмс, М.
Плюшевый заяц, или как игрушки становятся настоящими [Текст] / М. Уильмс ; Пер. Е.Канищевой; Рис. В.Козлов. - М. : Розовый жираф, 2011. - 46 с : ил.



Трогательная история, написанная в начале 20 века, о настоящей любви мальчика и плюшевого зайца, об игрушке, мечтавшей стать настоящей. После болезни мальчика, во время которой он забывает о своем плюшевом друге, заяц узнает, что такое расставание и забвение. И если бы не фея игрушек, то его мечта никогда бы не сбылась. Что значит быть настоящим? Что значит быть любимым и любить? На все эти вопросы герою книги удается найти ответ. Рекомендую и взрослым тоже.

Тор А.
Правда или последствия [Текст] / А. Тор ; Пер. с о швед. И.Матыциной; Ил. и обл. Т.Кормер. - М. : Самокат, 2011. - 152 с : ил. - (Встречное движение).



Книга о непростом выборе, который приходится делать двенадцатилетней Норе: присоединиться к травле одноклассницы или встать на ее защиту. Мир подростков безжалостен, и в повести реалистично переданы события, произошедшие после болезни главной героини, после которых она начинает понимать, что есть такие вещи, как умение сказать «Стоп!», независимость от окружающих, умение распознать, кто твои настоящие друзья.

Лавряшина, Ю.
Улитка в тарелке [Текст] / Ю. Лавряшина. - М. : КИТОНИ, 2011. - 208 с.



Необыкновенная повесть о детях, которым не суждено стать взрослыми. Почему? В этом вся тайна их рождения и жизни. Дети, не знающие о своих особенностях, неожиданно узнают, что есть мир, огромный, полный открытий, добрых и злых людей, и чувствуют себя, как улитка, которая выползла из тарелки, представлявшийся ей целым миром. Автор, Юлия Лавряшина, написала повесть, ставшую лауреатом литературной премии В.П. Крапивина.

Кузнецова, Ю.Н.
Выдуманный жучок [Текст] : Рассказы о больничной жизни / Ю. Н. Кузнецова ; Худож. М. Патрушева. - М. : Нарния, 2011. - 160 с : ил. - (Наш ковчег: детям и подросткам).



Веселые и грустные, но все очень честные, истории, одна за одной повествующие о жизни детей в больничных палатах. Но эти дети не сдаются, а закаляются и становятся сильнее. Юлия Кузнецова – лауреат национальной детской литературной премии «Заветная мечта – 2009», ее повесть «Выдуманный Жучок» включена в список «Книги, помогающие жить».

Парр, М.
Вафельное сердце [Текст] / М. Парр ; Пер. с норв. О. Дробот; Ил. С. Касьян. - М. : Самокат, 2008. - 208 с : ил. - (Лучшая новая книжка).



Марию Парр, автора повести «Вафельное сердце», критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Ее дебютная книга посвящена дружбе двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды, которую ничто не способно разрушить.

Маар, П.
Господин Белло и волшебный эликсир [Текст] / П. Маар ; Пер. с нем. Е. Михелевич; Ил. Уте Краузе. - М. : Самокат, 2011. - 176 с : ил. - (Лучшая новая книжка).



Впервые на русском языке издана повесть Пауля Маара (автора историй про Субастика) о псе Белло, с появлением которого в небольшом тихом городке начинаются волшебные приключения, чудесные превращения и исполненные желания. Повествование сопровождается авторскими иллюстрациями.
Tags: Абонемент 1-4 классов, Абонемент 5-8 классов, Новинки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments