chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Ссылки интересные-горячие

Друзья, сегодня делюсь ссылками, практически не объединенными ничем общим между собой.

Совершенно случайно обнаружила на просторах ЖЖ две записи о нашем городе. Первая написана человеком, проехавшим к нам в багажнике, так как режим закрытого города предполагает пропуск для въезда, коего не было приготовлено, а вторая - специалистом, приглашенным нашим градообразующим предприятием ОАО ПО "ЭХЗ". Читать было интересно, во-первых, потому что взгляд человека со стороны позволяет открыть некоторые стороны нашей жизни в ЗАТО, на которые мы сами либо перестали обращать внимание, либо просто не догадываемся, что может быть по-другому, а в-вторых, не вникнув до конца (и не спросив никого), люди иногда делают забавные выводы, не имеющие никакого обоснования, например, сказать о том, что Набережная не пользуется популярностью в Зеленогорске - было очень опрометчиво. Однако, отметили и чистоту, и прекрасные цветники, вспомнили и про бесплатные автобусы по расписанию (ах, как давно это было), и останки советской культуры: фрески в домах на Набережной и здания той эпохи. Упомянули и про отсутствие возможностей полноценного досуга, и даже про афиши, нарисованные вручную "по-линеечке")) Загляните, не пожалеете.

Газета "Тайны 20 века" ведет свой ЖЖ - tainy20veka, в котором можно прочитать анонсы предстоящих выпусков, а также познакомиться с некоторыми интересными фактами, как такие, например: "черный ящик в самолетах на самом деле оранжевого цвета и обычно представляет собой шар или цилиндр..."

Сайт http://www.spicynodes.org/ дает возможность строит красивые и упорядоченные объемные структуры с дальнейшей возможностью их установки в блог или на сайт. Я до конца еще не разобралась (там все по-английски), но мне очень понравилось.

Наш друг komnata_skazok делится высказыванием Марины Бородицкой о родительских коленях и детском чтении.

И в заключение: классные обои для библиотекарей (хотя, в общем, для всех, кому нравятся обои с книгами и деревьями).
Tags: С миру по ссылке
Subscribe

  • ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПО ЛИТЕРАТУРЕ В МУЛЬТИКАХ [6+]

    Ребята, на страницах нашего блога мы давали вам советы как в условиях карантина осилить школьную программу по литературе (книги на лето).…

  • Книга в кадре [6+]

    До окончания летних каникул осталось чуть больше месяца, а вы еще не всё прочитали по программе, предлагаем вам остановить свой выбор на…

  • Давайте пробовать [6+]

    До сих пор у наших читателей остается актуальным вопрос: Где брать и читать книги во время карантина пока закрыты городские библиотеки? Предлагаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments