chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Новинки абонементов Детского отдела

Для любителей анималистического жанра серия «Тузик, Мурзик и другие» издательства «Аквилегия-М» предлагает новые книги, вышедшие в 2011 году.

Трушин, О.Д.
Хорюшка [Текст] : Повести / О. Д. Трушин ; Худож. Н. Соколова, А. Субботин, К. Прокофьев. - М. : Аквилегия-М, 2011. - 224 с : ил.



«Читая рассказы Олега Трушина, начинаешь хорошо понимать, насколько автор любит живую, дикую природу, скрытую от человеческого взора» - написал в предисловии к книге Владимир Георгиевич Скребицкий, сын Георгия Скребицкого, член-коореспондент РАН, профессор биологического факультета МГУ. «Хорюшка» - это повесть-быль о жизни хоря, о том, как она (а это именно героиня, а не герой повести), живя рядом с человеком, воспитывает детенышей, добывает еду, о непростых отношениях с дедом Спиридоном, о неволе и свободе. В книгу включена повесть «Зов леса» - повесть-быль о лосе – и рассказы о животных.

Крудова, Н.
Сиамская овчарка [Текст] : Рассказы и повесть / Н. Крудова ; Худож. Н. Соколова В. Черноглазов. - М. : Аквилегия-М, 2011. - 224 с : ил.



Книга Натальи Крудовой посвящена питомцам зоопарка: бобрам, крокодилам, аистам и многим другим, - с которыми автор работала и о повадках которых прекрасно знает. «Сиамская овчарка» - это повесть о львенке, которого пришлось выдавать за собаку по пути на каникулы в деревню. А вот как пройдет этот отпуск, вы узнаете из книги.

Сергеев, Л.А.
Челкаш [Текст] : Повесть, рассказы / Л. А. Сергеев. - М. : Аквилегия-М, 2011. - 256 с.



Челкаш – персонаж не выдуманный, это пес, с которым автор прожил не один год в одной квартире, который делит радости и горе хозяина, любимый настолько, чтобы ему посвящали книгу. И вот однажды автор решил попутешествовать на стареньком «Запорожце», то есть совершить сухопутное путешествие по Подмосковью, которое вылилось в захватывающую поездку со множеством приключений.
В книгу включены и ранее не издававшиеся рассказы Л. Сергеева.

Тривизас, Е.
Последний черный кот [Текст] / Е. Тривизас ; Ил. С.Уэста; Пер. с греч. Т.Артюховой. - М. : Самокат, 2011. - 216 с : ил. - (Лучшая новая книжка).



Необыкновенная сказка о судьбе черных кошек на греческом побережье. Неожиданно стали пропадать все кошки, которые не имели ни одного белого пятныщка на черной шкурке, и лишь последний черный кот способен разгадать, в чем причина. Одновременно с настоящей детективной историей разворачивается и любовная, ведь у такого героя обязательно должна быть дама сердца.

Мебс, Г.
Бабушка!-кричит Фридер [Текст] / Г. Мебс. - М., 2011. - 104 с.



Бабушка! – кричит Фридер. А она каждый раз отвечает: - Да отстань от меня ради бога, внук!.
Но не смотря на такое угрожающее начало, любое желание внука или мечта оказываются исполненными именно находчивой и любящей бабушкой, будь то внеплановый день рождения или урок грамоты. Герои, завоевавшие популярность в Германии, теперь приехали и в нашу страну на радость юным читателям и их родителям.

Парр М.
Тоня Глиммердал [Текст] / М. Парр ; Пер. с норв. О.Дробот; Ил. О.Бухарова. - М. : Самокат, 2011. - 280 с : ил. - (Лучшая новая книжка).



Книгу о властительнице и грозе Глиммердала десятилетней Тоне написала Мария Парр, известная российским читателям по повести «Вафельное сердце». Маленькая неугомонная Тоня дружит со стариком Гунвальдом, имеет свой снегокат и любит скорость. Повествование сопровождают нарочито детские рисунки Олега Бухарова, которые понятны каждому ребенку и создают в книге особую атмосферу детства.

Унгерер Т.
Приключения семейки Хрюллопс [Текст] / Т. Унгерер ; Пер. с англ. О. Варшавер; Ил. Т. Унгерера. - М. : Самокат, 2011. - 176 с : ил.



Пять историй о необычной семейке хрюшек придумал и нарисовал французский художник Томи Унгерер. Он уверен: чтобы выявить индивидуальность ребенка, нужно поразить его до глубины души. На каждом развороте книги – иллюстрация с небольшим текстом, поэтому она будет интересна в первую очередь старшим дошкольникам и тем, кто еще только начинает читать самостоятельно. Об этой семейке создано около 70 историй, первые пять из них вошли в эту книгу: «Хрюллопсы летают на аэроплане», «Хрюллопсы ныряют за сокровищами», «Хрюллопсы добывают нефть», «Хрюллопсы исследуют пещеру», «Хрюллопсы празднуют Рождество».
Tags: "Кузенька", Абонемент 1-4 классов, Абонемент 5-8 классов, Новинки!
Subscribe

  • Мудрые мысли [6+]

    Чтение для ума — то же, что физические упражнения для тела. Джозеф Аддисон

  • Мудрые мысли [6+]

    Когда читаешь умные слова других, в голову приходят собственные умные мысли. М. Лашков

  • Мудрые мысли [6+]

    Простейший способ гарантировано вырастить грамотных детей — это научить их читать и показать, что чтение — это приятное развлечение. Самое простое —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments