chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Ссылки-находки

Ссылки, ссылки... Делюсь интересным из сети, каждая по-своему достойна внимания.

В сети реализовывается проект 1 fact. Каждый день - один новый факт из некоторых областей знания: о космосе, о человеке, о технике. Одна из статьей о человеке рассказывает о том, как наш мозг работает во время чтения. Подписаться на трансляцию фактов о человеке в ЖЖ можно здесь 1_human_fact .

Как вы уже знаете, Нобелевскую премию по литературе в этом году получил шведский поэт Томас Транстремер. Церемония вручения всех лауреатов пройдет в Осло 10 декабря, в день кончины основателя премии Альфреда Нобеля. Размер премии (по данным Википедии) в 2011 году составлдяет 1,4 млн $ США. Сумма очень не маленькая, а вам никогда не было интересно, на что же она тратится? Для любопытных - статья Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями, подготовленной сайтом http://www.ria.ru/.

Внимание, жители Красноярского края! Красноярск еще не отмечен на Сказочной карте России! Об этом проекте рассказал уважаемый comte_monte в сообществе teenbook_ekt. У проекта есть аккаунт на Фейсбуке, благодаря создателям проекта, Алексею Козловскому и его команде, теперь многие любимые сказочные герои получили официальную "приписку" к конкретным областям по своему гипотетическому (а может и реальному)) месту рождения.

На сайте Культурология почти одновременно встретились статьи Живопись для детей. Иллюстрации для детской литературы Ребекки Дотремер (Rebecca Dautremer) и Альтернативные обложки для знаменитых книг. Результаты конкурса Polish Book Cover Contest . Кстати, в конкурсе приняли участие даже вышитые обложки, а некоторые из победителей могут удивить и двойным содержанием, например, "Алиса" Л. Кэрролла в юбке-мухоморе. А книга "Принцессы" Филиппа Лешермейера и Ребекки Дортемер пользуется большой популярностью у юных читательниц всех возрастов.

И, продолжая разговор о художниках, предлагаю заглянуть на страничку http://www.lomaevart.com/index.html - персональный сайт, посвященный книжной графике, художника Антона Ломаева, который с увлечением творит прекрасные иллюстрации для детских книг.

Tags: С миру по ссылке
Subscribe

  • Мыдрые мысли [6+]

    Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание. (В. Даль)

  • Мудрые мысли [6+]

    Библиотеки важнее всего в культуре. Может не быть университетов, институтов, других культурных учреждений, но если есть библиотеки, культура не…

  • Мудрые мысли [6+]

    Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого, процентами на него. Фома Аквинский

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment