chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Книжная тема

История книги неотделима от истории самого человека. Как в зеркале ее история отражена человеком в искусстве. Видя читающих людей, запечатленных в полотнах художников, становится понятно, какую роль чтение играет в жизни человека во все времена. Такие картины наполнены тишиной уединения в минуты чтения, спокойствием. Невольно задаешь себе вопрос, а что в руках у читающего, что особенно его заинтересовало?
Мне уже не раз приходилось видеть тематические подборки картин. Например, в журнале "Друг кошек" регулярно печатаются репродукции полотен, открыток или гравюр, подобранных примерно так: кошки и цветы, кошки и дети и т.п. Недавно увидела прекрасную подборку картин "Женщины за вязанием". А чем мы хуже? Тем более, когда взялась за поиски картин, оказалось, что уже до нас все найдено)).


   


Во время поиска в сети нашелся замечательный сайт:КНИГА В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ - интерейснейшая подборка картин на книжную тему. Есть разделы: "За чтением", "Дети и книга" и даже раздел, посвященный скульптурам.
АРТ-ГАЛЕРЕЯ «HOMO LEGENS» расположена на сайте http://www.library.ru/ и разделена на две части: отечественные и зарубежные художники.Здесь же вы найдете и ФОТОГАЛЕРЕЮ, составленную из работ современных авторов.
Tags: книга
Subscribe

  • Учение с увлечением. Книги для родителей [18+]

    Каждый родитель хочет знать «Как?». Как научить ребенка делать домашнее задание самостоятельно? Как легко пройти все этапы развития и не…

  • Не пропусти хорошую книгу [0+]

    Книжные новинки Детского отдела Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых.…

  • Читаем волшебные зимние книги [6+]

    Ребята, в этот погожий снежный денёк мы рады представить вам подборку чудесных зимних книг! Выбирайте то произведение, которое понравится больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments