chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Гороскоп: литературные таланты Дев

Когда мы говорим о практичности в гороскопе, то конечно в первую очередь вспоминаем о Девах. Знак земли, знак реальности и логики. Воплощая свои таланты в жизни, Девы не обошли стороной и литературу. Немало творцов нашли свое призвание в создании новых образов и героев.

анимационные картинки

Люди, рожденные под знаком Девы, как известно, любят порядок, им нужна четкая линия поведения во всем. Придерживаясь сами такого принципа, они не боятся говорить о недостатках окружающих, указывать на неправильность тех или иных явлений, неважно, какого уровня этот непорядок. Реакция на подобные откровения у окружающих, как правило, негативная, что влечет за собой подчас тяжелые последствия.

Александр Радищев не побоялся высказаться на не вызывающие сомнения в свое время темы в книге «Путешествие из Петербурга в Москву». Как следствие – ссылка, подписанная Екатериной II.
Андрей Платонов лишился права печататься на долгие годы после того, как он позволил в своих произведениях иронию на советскую действительность. А что есть ирония как не отрицание?
Первый роман Теодора Драйзера «Сестра Керри», написанный в реалистичной манере, которой автор придерживался в своем творчестве всю жизнь, несмотря на всю свободу американской культуры, столкнулся с сопротивлением общества и непониманием.
Кстати сказать, последние двое были из многодетных семей, Платонов был старшим ребенком, а Драйзер – младшим. И здесь данные от природы практичность и упорство помогли не осесть на дно, а всплыть, преодолевая все перипетии судьбы: бедность, отсутствие связей и могущественных родственников.

Однако, для деловитых и крепко держащихся за реальность Дев очень любопытно отметить, что поэтов среди них на порядок меньше, чем прозаиков.

"После Сталина я никого не боялся –
Ни Хрущева Никиты, ни прочих из них.
И собою самим, как поэт, оставался,
И при этом не врал я, в отличье от них"./ Расул Гамзатов

«Темы для стихов беру из жизни. Много езжу по стране. Бываю на заводах, фабриках, в институтах. Без людей жить не могу. И высшей задачей своей почитаю служение людям, то есть тем, для кого живу, дышу и работаю». / Эдуард Асадов

"Перед вами - книга, вот она, читайте (или, что куда вероятнее,
перечитывайте). Книга поэта, который может сказать много нового, своего, и самому маленькому из его слушателей, и самому пожилому из его читателей". / Станислав Рассадин


Необычно и увлечение Девами фантастикой, ведь она ни в коем случае не отражает действительности. Но изображая выдуманный мир, они подходят к этому с долей педантизма и выписывают создаваемую реальность очень подробно и тщательно. Вспомните только миры братьев Стругацких (Аркадий Стругацкий – рожден под знаком Девы), достоверное описание захвата Земли пришельцами из других миро в и подробное описание путешествия в машине времени Герберта Уэллса – а ведь эти писатели пересекались в своем творчестве, затрагивая жанр социальной фантастики.

Ясный, аналитический ум Дев дает им возможность просчитывать будущее. Станислав Лем смог предсказать появления таких технологий как виртуальная реальность, искусственный интеллект, нанороботы.
Если путешественник-Дева решит когда-нибудь описать свои наблюдения, то из этого обязательно выйдет прекрасная книга, благодаря который вы в деталях проникнитесь и суровостью моря, и безбрежностью прерий, и красотой дикой тайги. Именно так случилось с Владимиром Арсеньевым и Борисом Житковым, которым богатый жизненный опыт дал возможность рассказать о своих приключениях  читателям.

Мечты о прекрасном и идеальном устройстве мира писатели-Девы выражают разными формами от утопий до сказок. Это всегда выражение их личных исканий и сомнений. И тогда счастье обращается в образ Синей птицы, а идеальная няня сама приходит в семью.

Поэтому, Девам совет такой: используйте свои природные качества, которыми вас наградили звезды. Хорошая работоспособность дает человеку, желающему стать великим писателем, неплохой шанс. Постоянное желание углубить свои знания, стремление отточить навыки, умение совершенствоваться могут стать хорошей инвестицией в будущую литературную премию.

28.08.1749 Иоганн Вольфганг Гёте
31.08.1749 Радищев Александр Николаевич
15.09.1789 Джеймс Фенимор Купер
05.09.1817 Толстой Алексей Константинович
09.09.1828 Толстой Лев Николаевич
26.08.1859 Шульц Джеймс Уиллард
29.08.1862 Морис Метерлинк
11.09.1862 О. Генри (Уильям Сидни Портер)
21.09.1866 Герберт Джордж Уэллс
06.09.1869 Феликс (Зигмунд) Зальтен (Зальцман)
27.08.1871 Теодор Драйзер
10.09.1872 Арсеньев Владимир Клавдиевич
11.09.1882 Житков Борис Степанович
01.09.1899 Платонов (Климентов) Андрей Платонович
09.09.1899 Памела Линдон (Хелен Линдон) Трэверс (Гофф)
22.08.1908 Пантелеев Леонид (Алексей Иванович)
26.08.1913 Чаковский Александр Борисович
09.09.1918 Заходер Борис Владимирович
12.09.1921 Станислав Лем
07.09.1923 Асадов Эдуард Аркадьевич
08.09.1923 Гамзатов Расул Гамзатович
28.08.1925 Трифонов Юрий Валентинович
28.08.1925 Стругацкий Аркадий Натанович
Tags: Гороскоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment