chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Интересный факт про ужасы

Я не читаю и не смотрю ужасы, хотя книги и фильмы этого жанра популярны во всех странах вне зависимости от возраста или социальной принадлежности читающих и смотрящих. Это, как говорится, дело вкуса. Я, по-видимому, просто боюсь, хотя легкий налет мистики всегда придает художественному произведению нотку интриги и еще сильнее привлекает внимание. Так вот, к чему я это...

Всем известно, что театральные традиции в Японии имеют глубокие исторические корни. И жанр ужасов уже в средневековье был японцам известен. Оказывается, постановки с холодящими душу сценами японцы смотрели преимущественно в летнее время, так как считалось, страх охлаждает в летнюю жару. Не зря же есть даже такое выражение как "холодящий кровь". Эту информацию я почерпнула в одной из книг о Японии, к сожалению, уже не помню какой.





Кстати, всем интересующимся Японией могу порекомендовать книгу Луи Фредерика "Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи". Эта страна многих не оставляет равнодушными, и я этого тоже не избежала. Помимо описания всех изменений, которые происходили в Японии во второй половине 19 века, автор не упускает из внимания и те традиции, которые в этой стране сохранялись неизменными на протяжении многих веков. Книга раскрывает тайны уникального японского характера, сформированного обособленным проживанием на небольшой территории Японских островов.


Фредерик Л. Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи / Пер.с фр. А. Б. Овезовой; Науч. редакция М. В. Демченко. - М.: Молодая гвардия, 2007. - 310[lO]c.: ил. - (Живая история: Повседневная жизнь человечества).

А как вы относитесь к ужастикам, есть ли любимые? И какие самые страшные? Я вот слышала, что японцы сильны в в этом жанре, это правда?))
Tags: книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колючие наши друзья [0+]

    Ёжики считаются милыми, забавными и безобидными зверьками. Но на самом деле ёж – это ночной хищник, питается он гусеницами, мышами, лягушками,…

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА АВГУСТ [0+]

    Готова наша афиша на август! Выбирайте вместе с детьми то, что по душе, онлайн либо в офлайне. Ждем всех в библиотеке! __________________________ Мы…

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments