chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Новинки абонементов Детского отдела

Новые сказочные и фантастические повести ждут своих читателей!

Прокофьева С.
Тайна железного дерева [Текст] / С. Прокофьева ; Илл. Л.Чайка. - М. : ТриМаг, 2010. - 88 с : ил.


В этой повести все начинается очень просто: бабушка Полины уехала в город, забыв в деревне очки. Внучка решает съездить в деревню вместе со своим другом Алькой. Очки они отыскали без труда, но тут начались настоящие чудеса! Едва Полина взяла свечу, как та зажглась сама собой. В тот же миг исчез сундук, за ним чердак, а потом пропала вся деревня. Остался лишь огромный дуб, только он стал во много раз больше… И здесь начинается полное опасностей приключение, а чем оно закончится, вы узнаете, прочитав книгу мастера детской литературы.

Прокофьева, С.
Подземный принц [Текст] : Повесть-сказка / С. Прокофьева ; Худож. А.Сас. - М. : ТриМаг, 2010. - 112 с : ил.


Случилось так, что прекрасный замок принца Лантри, да и сам юный принц, оказались погребены глубоко в недрах земли. И только когда начинают звучать Рождественские колокола, земля разверзается, и замок ненадолго поднимается из темных глубин. Конечно же, это происки беспощадной и могущественной колдуньи! Но вот, волей-неволей в замок попадает нищая девочка-сиротка – Мален, в которую принц влюбился с первого взгляда. Какие испытания ждут влюбленных, как они победят силы зла – читайте в книге Софьи Прокофьевой.

Прокофьева С.
Заоблачный Мастер или отравленное копье [Текст] / С. Прокофьева ; Худож. Н.Голованова; Ил. Н.Голованова. - М. : ТриМаг, 2010. - 144 с : ил.


Удивительная история о том, как жадный и алчный колдун ищет на нашей планете утерянный им лазурный глаз, который нашла обыкновенная школьница. Чтобы вернуть сокровище, он хитростью заманивает девочку в свое царство, но там у нее находятся верные друзья. Трудно себе представить, сколько смертельных опасностей подстерегает ее на каждом шагу. Чем же закончится эта удивительная история, полная невероятных фантастических приключений? Об этом узнают читатели этой книги.

Прокофьева, С.Л.
Новые приключения Белоснежки [Текст] / С. Л. Прокофьева. - М. : РОСМЭН-ПРЕСС, 2010. - 96 с : ил.


Наши юные читательницы очень любят истории про Белоснежку, придуманные Софьей Прокофьевой. Эта серия книг по праву может называться зачитанной до дыр, так как еще ни одна девочка, прочитав хотя бы одну историю о принцессе, не отказалась от продолжения знакомства с этой героиней. Поэтому они будут приятно удивлены, взяв в руки новые истории о Белоснежке: «Белоснежка и принц Теодор» и «Белоснежка в пещере ужасов». Книга вышла в новом оформлении Галины Нечитайло в издательстве «РОСМЭН»

Радуют продолжениями историй о своих героях и другие авторы.
Андерсон, Д.Л.
Пташка Мэй-королева воинов [Текст] / Д. Л. Андерсон ; Пер. с англ. М. Десятовой. - М. : РИПОЛ классик, 2011. - 272 с : ил. - (Пташка Мэй).


Заключительная книга о приключениях отважной Мэй Элен Бёрд и ее верных друзей – «Пташка Мэй – королева воинов». Мэй предстоит решающая схватка с коварным злодеем Бо Кливилом. Отважится ли девочка в последний раз противостоять ему? Смалодушничает или станет, наконец, воительницей, исполнив древнее пророчество? Ведь в решающей схватке на чаше весов окажется жизнь самой Мэй.

Хантер, Э.
Четвертый оруженосец [Текст] / Э. Хантер ; Пер. с англ. В.А. Максимовой. - М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. - 320 с. - (Коты-воители).


В серии «Коты-воители» вышла новая книга «Четвертый оруженосец». На этот раз лесные племена котов-воителей столкнулись с новым бедствием – засухой, которая привела к обмелению ручья и озера и к голоду. Юная ученица Голубичка, обладающая необыкновенными способностями, узнает, что причиной нехватки воды является не только жара, но и загадочные бурые животные, которые перегородили реку выше по течению. Отряд, состоящий из котов всех четырех племен, отправляется в опасное и трудное путешествие, чтобы вернуть воду в озеро.

Умански, К.
Ведьма Пачкуля и месть гоблинов [Текст] : Повесть / К. Умански ; Пер. с англ. Е. Микериной. - М. : Эксмо, 2011. - 160 с. - (Приключения ведьмы Пачкули).


А тем временем, с уже известной многим читателям ведьмой Пачкулей случилось страшное – она заболела! А что еще можно подумать, если каждый раз, когда при ней говорят «гоблины», она теряет дар речи и хлопается в обморок? На самом деле она просто очень сильно напугана и от страха не может рассказать хозяйке, какая ведьмам Непутевого леса грозит опасность.

Берн, Э.
Мышиная фея [Текст] : Сказка / Э. Берн ; Пер. с англ. И. Сендерихиной. - СПб. : Азбука; Азбука-Аттикус, 2010. - 176 с : ил. - (Очень прикольная книга).


В серии «Очень прикольная книга» издательства «Азбука» увидели свет две книги Эмили Берн: «Мышиная фея» и «Мышиная фея. Невероятный побег». Счастливя мышиная семья припеваючи жила в своем доме, который хоть и находился в чулане Розового коттеджа, но был самым уютным в мире. Своих детей у них не было, и решили мыши усыновить двух человеческих детишек, которые жили в этом коттедже без матери. С тех пор судьба детей сказочно изменилась, словно по волшебству феи. Что же, если тебя считают феей – придется делать чудо своими лапами. И если надо – заставить поверить в чудеса, дружбу и… мышей.

Берн, Э.
Мышиная фея. Невероятный побег [Текст] : Сказка / Э. Берн ; Пер. с англ. И. Сендерихиной. - СПб. : Азбука; Азбука-Аттикус, 2011. - 144 с : ил. - (Очень прикольная книга).


Во второй части книги о приключениях благородного мышиного семейства вы узнаете, как Пузанчик и Мускаточка выручат из беды своего друга Машмаруса, генерала Королевской мышиной армии.

Тополь, Э.В.
Приключения паразитика [Текст] : Сказочно-фантастический боевик / Э. В. Тополь ; Худож. С. Расторгуев. - М. : Астрель; АСТ, 2011. - 140 с : ил.


Энергичной, захватывающей (даже для взрослого человека) историей из жизни насекомых нас радует Эдуард Тополь. Перед читателем открывается мир, который существует рядом, но ни одни человек, ни одни зверь его не замечают. Это истории о насекомых. Написаны они так, как еще не писали для детей. Между тем, эта сказочно-фантастическая-фэнтэзийная история адресована детям. Книга весело и подробно проиллюстрирована. Вы сможете увидеть и портреты врагов под увеличением, и познакомиться в необычной форме со многими «взрослыми» терминами.
Tags: Абонемент 1-4 классов, Абонемент 5-8 классов, Новинки!
Subscribe

  • БиблиоKoD-6

    Интервью о книгах с Харабриной Галиной Ивановной было снято после спектакля "Предложение", представленного творческим коллективом…

  • БиблиоKoD-5

    Встреча пятая. Интервью с начальником Управления образования Коваленко Ларисой Васильевной. PS: Небольшое наблюдение. Когда мы с Натальей…

  • БиблиоKoD-4

    Встреча четвертая. Интервью дает Шавкун Александр Николаевич, директор Музейно-Выставочного Центра. Пользуясь случаем, мы поинтересовались мнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments