chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Книжный телеинтерьер

Помните, в конце мая мы обсуждали книжную стойку ведущего КВН?
Думаю, вы согласны, что книга сама по себе - это знак, символ. И присутствие книги в интерьере телестудии придает ей определенный настрой, лишенный легкомысленности. Видимо, та запись обратила на себя внимание, и через некоторое время мне подсказали (Виктория Григорьевна, спасибо)), что на телеканале "Культура" транслируется ток-шоу Виктора Ерофеева "Апокриф", авторская программа, посвященная литературе. И серьезный тон в студии создает не что иное, как колонна из книг.




Передача идет в эфире с 1998 года, и как говорит о ней автор и создатель: "Программа — довольно редкая для телевидения: она не конфликтная, не сталкивает мнения. Это платоновские беседы по поводу того, что мы в жизни собой представляем. Наша программа — литературная. Мы ищем ценности, опираясь на книги, на жизнь писателей."
Tags: книга, писатели
Subscribe

  • С праздником! [12+]

    В 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос. 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос, ставший…

  • С праздником! [12+]

    В день работника культуры, Поздравляем от души, Всех, чьи тонкие натуры Красоту творят в тиши! Вам желаем вдохновения, Чтобы ярче жизнь была. Ваши…

  • С праздником! [12+]

    23 февраля в истории нашей страны – это особенный день, когда все мы по сложившейся традиции чествуем защитников Отечества, с благодарностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments