chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Книжный телеинтерьер

Помните, в конце мая мы обсуждали книжную стойку ведущего КВН?
Думаю, вы согласны, что книга сама по себе - это знак, символ. И присутствие книги в интерьере телестудии придает ей определенный настрой, лишенный легкомысленности. Видимо, та запись обратила на себя внимание, и через некоторое время мне подсказали (Виктория Григорьевна, спасибо)), что на телеканале "Культура" транслируется ток-шоу Виктора Ерофеева "Апокриф", авторская программа, посвященная литературе. И серьезный тон в студии создает не что иное, как колонна из книг.




Передача идет в эфире с 1998 года, и как говорит о ней автор и создатель: "Программа — довольно редкая для телевидения: она не конфликтная, не сталкивает мнения. Это платоновские беседы по поводу того, что мы в жизни собой представляем. Наша программа — литературная. Мы ищем ценности, опираясь на книги, на жизнь писателей."
Tags: книга, писатели
Subscribe

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • Душа рисует красками [6+]

    Новая выставка! Представляем: Елена Карнаухова, преподаватель техники правополушарного рисования и нетрадиционных техник в проекте победителе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments