Надо сказать, что сам праздник получился совершенно экспериментальным. Во-первых, необычна была концепция - в стиле музейного перформанса, во-вторых, попробовали перенести сцену на ту сторону, где меньше солнца (в жаркую погоду это большой плюс), в-третьих, пригласили для фотосъемки человека с профессиональной камерой, в результате чего мы получили большое количество прекрасных детских портретов.
Выражаем глубокую благодарность нашим спонсорам, которые помогли сделать праздник ярким, незабываемым и со сладкими подарками:
Мельников Андрей Александрович, директор ООО "Дом обуви";
Петюк Николай Григорьевич, директор ООО "Радуга";
Праздничное агентство «Доктор Смайл», директор Ляскалов Павел Владимирович;
Новиченко Евгений Михайлович, исполнительный директор ООО "Богунай".

Праздник открыла литературно-музыкальная композиция "Город для солнца и дружбы" в исполнении театрального коллектива " по произведениям Нины Шалыгиной в исполнении театральной студии "Алые паруса", руководитель Тимофеева Татьяна Владимировна, слова и музыка Игоря Тимофеева. Затем перед зрителями выступили Егор Петренко, Жежера Александра и Балахнина Анна - трио на вольно-стоящих лестницах, луреаты Краевого конкурса и"Поверь в себя", участники городского конкурса "Минута славы". Ребята воспитываются в коррекционной школе 8 типа, они прекрасно держались перед аудиторией и, к слову, в "Минуте славы" подают большие надежды.















И вот команды отправились устраивать и оформлять Нескучный книжный сад. Из предложенного набора книжных обложек ребята должны были выбрать только те, с помощью которых можно было создать Дерево сказок, Дерево рассказов, Дерево поэзии и Дерево зеленогорских поэтов и писателей.




А в это время были песни, Читай-палатка предлагала всем желающим Журнальный коктейль.




На аллее "Мой Зеленогорск" можно было проверить свои знания по истории города.


Книжный человек встречал гостей у центрального входа и привлекал внимание прохожих.


Очень оживленно было у аллеи Пушкина. Все-таки у нас есть свой дуб (хотя в городе и нет памятника Александру Сергеевичу), но этот дуб стоит прямо под окнами абонемента 1-4 классов "Лукоморье". Так что всё у нас правильно, по тексту: у "Лукоморья" дуб зеленый. Именно здесь ребята вспоминали сказки Пушкина и отвечали на коварные вопросы Любови Павловны.





Совершенно нельзя было не заметить и выставку у памятника Маяковского! И здесь всем желающим предлагалось почитать стихи известного автора, так сказать, "по-маяковски" - используя мегафон.


В холле библиотеки была проведена презентация мультфильма "Светлячок и Звездочка", ребята, принимавшие участие в его создании, получили диски с мультфильмом. Вы не представляете ту радость, с которой они получали свои экземпляры, как гордилась своей дочерью, Настей Дорошенко, мама, ведь именно по ее сказке был создан мультик.



А вот и рисунки на асфальте. Рисовали дети любимые места города, особенно приятно было видеть среди прочих и библиотеку.







Так завершился праздник, каждая команда получила сладкий приз и диплом участника.



Все фотографии Алёны Тихановской.
Вот Краткий отчет о празднике
А вот интереснейшая ссылка о Литературных кострах, которые проходят в Переделкино. Ведь истинным родоначальником этого жанра был ни кто иной как Корней Чуковский. Лишь несколько лет назад традиция была возобновлена и имеет огромный успех.