chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Краткий отчет о V Литературном костре

Почему краткий? Потому что будет большой фотоотчет)) Фотоотчет, в котором будем много детей, много буйного веселья и шума. Просто фотографии сейчас находятся в обработке, так как мы впервые пригласили (по случаю) для фотосъемки стороннего человека, мою знакомую - Алену.
Праздник, на наш взгляд удался, о чем свидетельствовали и отзывы учителей. Не нашлось, пожалуй, ни одного ребенка, который не был занят хотя бы на одной предложенной площадке. А выбирать было из чего!
Вообще, продумывая само мероприятие, мы решили оттолкнуться от идеи музейного перфоманса, когда новое произведение искусства создается в живую самими участниками-творцами. А создать участники праздника должны были ни много ни мало Нескучный книжный сад - подарок городу на юбилей. Поэтому руками детей были оформлены Дерево сказок, Дерево рассказов, Дерево поэзии и Дерево зеленогорских писателей и поэтов.
Символом Литературного костра стал Книжный человек - его подглядели в журнале "Современная библиотека" №5 за 2010 год. Он и встречал всех гостей, удобно расположившись на площади перед центральным входом:



А рядом - стена для пожеланий городу. Городу, в числе прочего, пожелали:
"Быть чистым и богатым!"
"Улыбчивых жителей!"
"Счастья, добра, улыбок!"
А вот некоторые рабочие моменты. Согласитесь, библиотекари - люди неуёмной фантазии и энергии))
Готовим "дома", на которых команды могли нарисовать город, каким они его видят:




Подготавливаем площадку для рисования и по совместительству - сцену.




А в тени представители воинской части готовят палатку, которая совсем скоро станет Читай-палаткой.






А дальше было все. Открыла праздник литературная композиция "Город для солнца и дружбы" по произведениям Нины Шалыгиной в исполнении театральной студии "Алые паруса", руководитель Тимофеева Татьяна Владимировна, слова и музыка Игоря Тимофеева. И команды под руководством педагогов (все-таки участники у нас были нынче маленькие, 1-2 классы) отправились на устройство Нескучного книжного сада. Пришлось им вспомнить и сказки Пушкина, и почитать стихи Маяковского возле его памятника, и нарисовать город мечты.
А в это время ребята, поддерживающие свои команды, попали на презентацию мультфильма "Светлячок и Звездочка", угостились Журнальным коктейлем в Читай-палатке, создали галерею любимых мест города:




Когда стихла музыка, а гости разошлись, сад остался. И уже в тишине, я прошлась по нему и сделала эти фотографии. Вот они, книжные деревья, созданные руками детей.

















</cut>
Вот сегодня мы вспоминали, как проходил наш первый Костер. В тот день был дождь, как по волшебству прекратившийся за час до праздника. И ведь мы даже не могли предположить тогда, будет и второй, и пятый Костры.
Tags: Литературный костер, Юбилей Зеленогорска, дети, игра, праздник
Subscribe

  • БЕРЕГА ЦВЕТНОГО ДЕТСТВА [6+]

    Добрый день, дорогие друзья! 24 октября в Детском отделе Библиотеки Маяковского стартует проект "БЕРЕГА ЦВЕТНОГО ДЕТСТВА", который стал…

  • Несломленный город [6+]

    Восьмого сентября в истории нашей страны печальная дата - день начала блокады Ленинграда войсками нацистской Германии. Ровно 80 лет назад в этот день…

  • Мастер-класс [6+]

    В библиотеке Маяковского прошёл мастер-класс по "Биоэлектрике" - в рамках социально-культурного маршрута "Енисейский экспресс ".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments