chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Что бы такого почитать?

Весеннее настроение настраивает на несерьезный лад, отвлекает от учебников и уносит мыслями в скорое лето, а вместе с ним - в отдых и возможные приключения. К сожалению, уехать из города получиться не у всех, но пережить приключение есть возможность у каждого, надо лишь протянуть руку к... книге.

Колин Бейтмэн «Титаник 2020»


2020 год. В Белфасте построено чудо техники – новый «Титаник». Прапрадедушка 13-летнего Джимми Армстронга утонул на старом «Титанике» в 1912 году, и с тех пор все в их семействе идет наперекосяк. Забияка и двоечник Джимми, которого только что исключили из школы за плохое поведение, тайком пробирается на борт пустого лайнера. Он всего лишь хочет поразить своей смелостью одноклассников, но «Титаник» отчаливает, и Джимми волей-неволей приходится пережить множество приключений на море и на суше вместе со своей новой подругой дочерью владельца судна Клер. А тут еще во всем мире началась ужасная эпидемия, приведшея к концу Нашей с Вами Привычной Цивилизации…

Канни Мёллер «Я – Янис»


Янис 12 лет, и она – «ребенок-одуванчик». Так в Швеции называют не белокурых ангелоподобных деток с аккуратным пробором и в чистеньких вельветовых брючках, а подростков, которые в своем и без того непростом возрасте вынуждены преодолевать всевозможные жизненные трудности. Янис учится в школе, любит кататься на велосипеде, а еще ей приходится делить комнату со старшим братом, который связался с плохой компанией. Но вдруг – это волшебное, сказочное «вдруг» - у Янис появляется совершенно необычная подруга. И с этого момента начинают происходить самые удивительные (и ужасные!) события, какие только способны себе представить жители небогатого стокгольмского пригорода.

Владимир Файнберг «Приключение взрослых»


70-годы XX века, Москва. Двое мальчишек-подростков, подняли в толчее оброненный кошелек и рванули на весенние каникулы в Крым. Костя твердо уверен в том, что жить надо для себя, а Саша пристально вглядывается в себя и в людей, пытаясь понять, что это за штука – жизнь. В приморском городе Саша, который раньше смотрел в рот Косте, начинает понимать, как страшно – думать только о себе, особенно когда из-за тебя едва не гибнет человек…

Кэтрин Патерсон «Великолепная Гилли Хопкинс»


Повесть о трудной девочке, которая пытается обрести чувство дома, несмотря на то, что ее постоянно отправляют то к одним, то к другим приемным родителям из-за ее якобы плохого поведения. Гили начинает ненавидеть окружающих людей и втайне мечтает вернуться к родной матери, которую идеализирует, несмотря на то, что мать ее бросила.

«Иакова я возлюбил»


Эта книга – трогательная история о девочке-подростке, натуре сильной, самобытной и храброй, которая уверена в том, что вся родительская любовь досталась ее сестре-близнецу. Но однажды в ее жизни происходит встреча с Капитаном. Именно его мудрость помогает девочке перейти от борьбы за любовь к обретению собственного призвания…

А вот книги издательства "Самокат" легким чтением не назовешь. Каждая заставит посмотреть вглубь себя, представить себя на месте главного героя. Непростые жизненные ситуации дети-герои проживают по-разному, но если бы не дружба, взаимоподдрежка, оптимизм - справиться с ними было бы гораздо сложнее. Обязательно прочитайте эти книги, чтобы еще раз понять, что все мы разные, но вместе - мы сильнее.

Кэндзиро Хайтани «Взгляд кролика»


Как справиться с одиночеством? Как сделать кого-то хоть чуточку менее одиноким?
Надо просто попытаться понять его. Чтобы понять первоклассника Тэцудзо, молодая учительница Фуми Котани подружилась с мухами, а заодно научилась смотреть на привычные вещи по-новому.
Ведь настоящий учитель не только учит своих учеников, но и учится у них сам!
И пусть названия мест, игр и лакомств, имена героев, да и многие их поступки, покажутся нам в чем-то странными (дело-то происходит в Японии), но все-таки эта трогательная книжка может научить нас очень важным вещам – терпению, сочувствию, умению понять и принять другого.

Кристине Нёстлингер «Само собой и вообще»


Само собой, ни Карли, ни Ани, ни тем более Шустрику вовсе не хочется «разводиться» с папой! Только этих троих ни л чем не спросили. Детей вообще редко спрашивают. А зря!
Дети понимают гораздо больше, чем может показаться взрослым, по-своему оценивают воцарившийся в их жизни хаос и пытаются разобраться с родительскими и собственными проблемами. Семейный роман, где есть, о чем поразмыслить и над чем посмеяться.

Эндре Люнд Эриксен «Осторожно, Питбуль-Терье!»


Очень трудно жить с мамой, которую донимают страхи. Или с папой, который швыряет в окно рождественскую елку. А если к тому же твои лучшие приятели отнимают у тебя единственное место, где ты мог быть самим собой, а в друзья напрашивается жирный псих? Кажется, что хуже уже ничего быть не может…
И уже не так важно, получится ли праздник, будут ли у тебя подарки, и удастся ли поиграть с любимыми игрушками. Просто приходится становиться взрослым. И брать на себя ответственность за себя и своих близких.
Tags: Абонемент 1-4 классов, Абонемент 5-8 классов, Новинки!, книга
Subscribe

  • Сотрудничество продолжается [6+]

    Продолжается наша дружба с ребятами из мультстудии "Дети одной реки" ЦДОД "Перспектива". Проект «Мультипликационная студия…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • Мастер - класс [12+]

    Дорогие ребята, присоединяйтесь к нашему мастер-классу, который проводит Татьяна Леонидовна Волчок, куратор клуба "Волшебная ленточка". И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments