chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Бернхард Шлинк"Чтец"

Здравствуйте дорогие друзья!

Работая в библиотеке, я понимаю, что есть не так много книг, которые могут держать внимание читателей с первой странички до последней, да еще пробуждающие желание прочесть послесловие! Вот я и хочу рассказать вам об одной из тех книг, которая меня потрясла.
А история моего знакомства с книгой Бернхарда Шлинка «Чтец» началась с того, что я, увидев любимых актеров на обложке книги, задала себе вопрос: что это за книга, что за фильм, снятый по ней? Взяла в книгу домой, нашла фильм. Мы люди ленивые, нам проще посмотреть, чем читать неизвестно что. А тут включила фильм на компьютере, пробежалась по строчке, поняла, что в очередной раз эротика. Надоело!!! Но ведь актеры-то, какие замечательные. С плохим режиссером работать не будут. Думаю я себе: искушение! Книга рядом, «жвачка» для глаз рядом. Выбрала самое простое – буду смотреть. И что вы думаете, дорогие мои читатели? Я залпом просмотрела этот фильм. Великолепно!

Но книгу Бернхарда Шлинка «Чтец» я не отложила, а с еще большим интересом взялась за чтение и была просто в восторге. Зная историю книги, что случится и зачем, я не следила за сюжетом, я наслаждалась текстом. Кстати, читала с карандашом в руке чтобы еще раз вернуться к строчкам, потрясшим меня или отвечавшим моим мыслям. Замечательно! Книга об истории человеческой любви, преданности, предательства, загадке человеческой натуры. Фашизм раскрывается в совершенно иной форме (ради Бога, не в положительной!). Глубоко философское произведение. Вы обратили внимание, мои дорогие читатели, я говорю о книге. А фильм - это хорошая иллюстрация!
Книга в данный момент находится у меня, поэтому я с удовольствием передам ее в руки заинтересованному читателю. Звоните и приходите, наш телефон 3-73-66.

Цитаты из книги:
"... философия не занимается детьми. Она уступила их педагогике, что не пошло им на пользу. Философия забыла о детях."
"Бегство это не только удаление от чего-то, но еще и приближение к чему-то."
"Жизнь наша многослойна, ее слои так плотно прилегают друг к другу, что сквозь настоящее всегда просвечивает прошлое, это прошлое не забыто и не завершено, оно продолжает жить и оставаться злободневным."


Федотова Дарья Фёдоровна


А какие из последних прочитанных книг потрясли и удивили вас, наши дорогие читатели и коллеги?
Tags: библиотекари, книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мастер - класс [8+]

    7 августа в 15.00 приглашаем посетить мастер-класс по БИОЭЛЕКТРИКЕ! Ребятам предлагается найти альтернативные источники энергии. Продолжительность…

  • В Зеленогорске сделает остановку «Енисейский экспресс» [6+]

    В этом году организаторы социально-культурного проекта проложили маршрут по тридцати четырём городам и районам края. 7 августа участники творческой…

  • Колючие наши друзья [0+]

    Ёжики считаются милыми, забавными и безобидными зверьками. Но на самом деле ёж – это ночной хищник, питается он гусеницами, мышами, лягушками,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments