chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Серия книг "Городок" и другие... [0+]

Wimmelbuch – это целый жанр детской литературы, который дает пищу для ума и фантазии как детям, так и взрослым. Это очень хорошо видно на примере серии «Городок» Ротраут Сузанны Бернер. В серии 4 книги, в которых показаны разные времена года. Недостаточно изучить только один том: интересно смотреть, как меняется городок в зависимости от погоды и сезона.





В книге «Зима» на первом же развороте видим домик, в котором живут все герои. Здесь показано устройство комнат, кухни, ванной, одежда по сезону.
Начинается день, и герои идут по своим делам: кто-то на работу, кто-то в магазин, кто-то в кафе. Все локации изображены, их можно изучить. На обложке сзади можем внимательно посмотреть на всех героев: у каждого — своё имя и занятие. Элла и собачка, Ангелина и ее дочка Лотта, Мария, у которой был урок фортепиано. Марк, который каждый день бегает в парке.
Предложите ребёнку рассказать об одном дне любого персонажа. Где он живёт, что есть у него в комнате, как любит одеваться, куда пошёл, кого встречает и что видит вокруг.
В каждом виммельбухе есть еще маленькие секретики: в «Городке» есть мотоциклист в шлеме, который куда-то едет. Кто он? Куда собирается? Можно пофантазировать и придумать, как его зовут и чем он занимается.
Вся эта серия хороша для дошкольников, начиная с трёхлетнего возраста.

Ещё один виммельбух, который расширяет кругозор и развивает любознательность— книжка-картинка "Однажды в городе".



Это книга, которую можно рассматривать часами. Это настоящая прогулка по городу, на улицах которого происходит столько всего интересного. Если смотреть по сторонам очень внимательно, можно узнать множество удивительных историй, познакомиться с необычными людьми, найти что-то важное, чего никто больше не заметил. В этой книге нет слов, одни картинки, и это значит, что каждый ребенок, взяв ее в руки, может сочинить собственные увлекательные рассказы о жизни города и его обитателей.



Волли любит путешествовать во времени и пространстве, но он все время теряется (или прячется?). Поэтому его и зовут – Wally, что на английском сленге означает эдакого рассеянного ботаника. Главная задача читателя ‒ как и в прятках, найти Волли на каждой странице.
Серия книг о Волли уже стала классикой детской англоязычной литературы. Первая книга вышла в 1987 году, и с тех пор вокруг этого героя выросла целая индустрия. Помимо фильма, журналов, сайта и приложения для разных электронных носителей, у Волли есть страница в фейсбуке, а его неизменные свитер в красную полоску, шапочка с помпоном и смешные очки – один из самых любимых и популярных костюмов для Хэллоуина.
______________________
Все представленные в обзоре книги можно взять в залах детского отдела библиотеки.


Tags: день информации, детское чтение, книга, страничка библиографа
Subscribe

  • "Для грамотеев": Обзор познавательных сайтов [6+]

    Поздравляем с началом учебного года и приглашаем школьников младшего и старшего звена, а так же их родителей посетить электронные образовательные…

  • Колючие наши друзья [0+]

    Ёжики считаются милыми, забавными и безобидными зверьками. Но на самом деле ёж – это ночной хищник, питается он гусеницами, мышами, лягушками,…

  • Новая выставка [6+]

    Наверное, самые красивые представители насекомых – это бабочки. Недаром их называют «летающими цветами» - настолько они красивы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments