chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Книга с секретом [0+]

Возможно, вам знакомы книги без текста с яркими иллюстрациями, насыщенными множеством персонажей и мелких деталей – это и есть «виммельбух». Особый вид детских книг невероятно популярен на родине, в Германии, и заслужил только положительные отзывы специалистов по детскому развитию и психологии во всем мире.





«Мельтешащие книги» (нем. «wimmeln» – «мельтешить», «buch» – «книга»), книги-гляделки или книги для рассматривания появились в Германии в конце 60-х годов прошлого века. Первым «классическим» виммельбухом считают книжку-картинку Али Митгуша, «Все вокруг в моем городе», поэтому «отцовство» направления приписывают именно этому автору. Высокая степень детализации роднит виммельбухи с полотнами нидерландских живописцев Питера Брейгеля-старшего и Иеронимуса Босха. Но, разумеется, они более красочные и позитивные, чем картины знаменитых мастеров-голландцев, так как рассчитаны на детскую аудиторию.



Как правило, книги-альбомы имеют достаточно большой формат, небольшое количество разворотов и плотные листы из картона. Виммельбухи считаются семейными изданиями, ведь увлекательные истории создаются в процессе совместного времяпрепровождения, при просмотре и обсуждении иллюстраций. Виммельбухи относятся к бестселлерам во всех библиотеках и книжных магазинах.



Tags: день информации, детское чтение, книга, страничка библиографа
Subscribe

  • КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЧУДЕСА НАУКИ" [0+]

    С 5 по 7 октября детский отдел библиотеки присоединился к участию в КРАЕВОМ ФЕСТИВАЛЕ "ЧУДЕСА НАУКИ". За эти дни участники фестиваля узнали…

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • История детских изобретений [12+]

    Не каждый знает, что может быть общего у снегохода, батута и пластилина. А между тем они, как и множество других привычных нам вещей, были придуманы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments