chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Азбука Зеленогорска [6+]

К юбилею Зеленогорска продолжаем вас знакомить с памятными и историческими местами нашего города. Напоминаем, что рисунки для нашей "Азбуки" нарисовали ребята из Мультипликационной студии "Дети одной реки" #детиоднойреки. Работы ребят выполнены в графической программе Krita на занятиях студии. Участникам студии были предложены темы и каждый выбрал по своему желанию, то что ему ближе.


(рис. М. Тур)

Ш – Шахматный клуб «Каисса»
Не каждый город с населением менее 60 тысяч человек может похвастаться спортсооружением, посвященным исключительно шахматам. «Каисса» никогда не пустует – здесь занимаются дети, собираются любители шахмат и шашек всех возрастов. Но главный повод для гордости другой – на открытии клуба присутствовал знаменитый шахматист, чемпион мира Анатолий Карпов.



Щ – плоЩадь
Главная площадь города. У нее до сих пор нет официального названия. Современные контуры площади наметились уже к 1967 году. Но ее нынешняя конфигурация определилась только после того, как в 1987 году рядом со зданием администрации города появился памятник В. И. Ленину.

Tags: #детиоднойреки, Азбука Зеленогорска, Зеленогорск, Юбилей Зеленогорска, детский отдел, краеведение
Subscribe

  • «Не стоит село без праведника» [12+]

    В жизни по-разному можно жить: В горе можно и в радости, Вовремя есть, вовремя пить, Вовремя делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И,…

  • Новое поколение - новый взгляд [12+]

    14 и 15 июня в Красноярской краевой молодежной библиотеке была организована творческая лаборатория «Новое поколение - новый взгляд».…

  • Заметки о КРЯККе [6+]

    Не так давно я побывала на Х Красноярской ярмарке книжной культуры. Больше всего меня интересовали павильоны издательств, которые издают детские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments