chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Музей, который изменил край [12+]

В ноябре 2020 музею в Шушенском исполнилось 90 лет. Самой необычной деревне региона – единственному музею-заповеднику в крае, масштабному ансамблю сибирского села, в котором отбывал ссылку Ульянов-Ленин.
С появлением музея у обычного районного поселка началась совсем другая жизнь: появились благоустроенные дома, асфальтированные улицы, большая гостиница, речной вокзал, аэропорт. Благодаря Ильичу, который отдыхал в шалаше на озере Перово, в тех местах сохранился красивейший бор.
В Шушенское приезжают толпы туристов со всего мира, здесь кипит жизнь. Наверное, ни одному населенному пункту культ личности не принес столько плюсов в благоустройстве и развитии, сколько Шушенскому. Но самое главное наследие и достояние – музей-заповедник, который дал краю дополнительную международную славу и новый культурный прорыв.




Tags: Красноярский край, Юбилеи, краеведение, музеи
Subscribe

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - КАКАЯ ОНА? [12+]

    У вас никогда не возникал вопрос: «кто такой настоящий друг?» Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно лишь…

  • "Я б в учителя пошёл..." ТОП-10 книг об учителях [6+]

    В предверии Дня учителя предлагаем обратить внимание на книги, представленные в нашем списке. Герои всех этих книг — школьные учителя, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments