chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Музей, который изменил край [12+]

В ноябре 2020 музею в Шушенском исполнилось 90 лет. Самой необычной деревне региона – единственному музею-заповеднику в крае, масштабному ансамблю сибирского села, в котором отбывал ссылку Ульянов-Ленин.
С появлением музея у обычного районного поселка началась совсем другая жизнь: появились благоустроенные дома, асфальтированные улицы, большая гостиница, речной вокзал, аэропорт. Благодаря Ильичу, который отдыхал в шалаше на озере Перово, в тех местах сохранился красивейший бор.
В Шушенское приезжают толпы туристов со всего мира, здесь кипит жизнь. Наверное, ни одному населенному пункту культ личности не принес столько плюсов в благоустройстве и развитии, сколько Шушенскому. Но самое главное наследие и достояние – музей-заповедник, который дал краю дополнительную международную славу и новый культурный прорыв.




Tags: Красноярский край, Юбилеи, краеведение, музеи
Subscribe

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Читай с нами! [6+]

    Предлагаем вам рекомендательный указатель-календарь книг на лето. Это книги не по школьной программе, а для души. В нем вы найдете новинки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments