chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

"Новая детская книга" объявила победителей 2020 года [6+]

Впервые за 11 лет церемония награждения победителей литературного конкурса "Новая детская книга" прошла онлайн. В камерной обстановке издательства "Росмэн" победители получили главный приз - контракт на издание собственной рукописи и предложение поработать над макетом будущей книги.





В этом году организаторы конкурса получили 3140 заявок из 37 стран. В очередной раз доказав, что современная детская литература живее всех живых, и молодым и уже опытным авторам есть, что предложить внимательному, непредсказуемому и избалованному Инстаграмом и Тик-Током юному читателю.
После строгого отбора остались 29 финалистов, которые и разыграли призовые места. Работы принимались в трех основных номинациях: "Истории на вырост" (как сказочные, так и реалистичные истории для детей от 7 до 12 лет), "Мистика. Хоррор. Саспенс" (художественные произведения для подростков от 12 до 18 лет) и традиционная номинация для художников и авторов комиксов "Новая детская иллюстрация".

Автором лучшей истории для детей стала Юлия Линде, рассказавшая о мальчике Мише или точнее Мишангеле, который однажды утром проснулся с белоснежными крыльями на спине. Второе и третье место заняли соответственно "Табуретов и Чукля" Александры Созоновой и "Саня Зайцев и другие говорящие мыши" Ларисы Романовской. Приз читательских симпатий в этом году получил Артем Ляхович за повесть с интригующим названием "Тыры-пыры-дрымс".
Талантливее других нагнать ужаса и мистики сумел Глеб Кащеев со своим хоррором "Настоящая". Не оставляющая никаких шансов не испугаться "Избушка на краю омута" Полины Луговцевой заняла второе место, а в качестве компенсации получила приз читательских симпатий. Замыкает тройку лидеров, умеющих пощекотать нервы, "Снежный шелк" Аси Плошкиной.

В номинации "Новая детская иллюстрация" оказалось сразу четыре победителя. Бесспорным лидером стал авторский графический роман Екатерины Волжиной "The Black Hole". "Серия иллюстраций к произведению Л. Кэрролла "Алиса в Стране чудес" Юлии Макаровой получила заслуженное серебро. И сразу два финалиста стали обладателями бронзовых медалей - Мария Волкова, создавшая серию иллюстраций к произведениям Валентина Берестова, и Марина Кириллова, придумавшая оригинальные иллюстрации к сказке Шарля Перро "Красная шапочка".
_____________________
По материалам сайта: https://rg.ru/2020/10/23/novaia-detskaia-kniga-obiavila-pobeditelej-2020-goda.html

Tags: детское чтение, премия литературная
Subscribe

  • Новая выставка [6+]

    Наверное, самые красивые представители насекомых – это бабочки. Недаром их называют «летающими цветами» - настолько они красивы.…

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment