chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Скажите ваше мнение

На днях коллега с абонемента 5-8 классов поделилась результатом небольшого эксперимента. Она отправила трем задолжникам смс с напоминанием о возврате книг. Все трое явились в библиотеку незамедлительно, имея вид растерянный и слегка напуганный. Конечно, делать вывод о безотказности воздействия такого метода на задолжников - (все-таки 3 человека это не 300) - рановато. Но все-таки... И вот хотелось бы мне спросить у вас, наши коллеги и читатели, а как вы относитесь к такому информированию о возникающих задолжностях?
Если вы - библиотекарь, может уже реализуете такой способ и он работает, или, наоборот, слышали о негативном опыте подобных мер? Поделитесь, пожалуйста. И будет интересно услышать мнения пользователей библиотек (любых, естесственно): как вы отнесетесь к такого рода сообщениям, послужит ли это стимулом к посещению библиотеки? А может вы будете не против получать сообщения о новинках и анонсах предстоящих библиотечных мероприятий?
Tags: опрос
Subscribe

  • Всероссийский опрос [6+]

    Российская государственная детская библиотека проводит всероссийское исследование, приуроченное к 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной…

  • Марина Аромштам "Мохнатый ребенок"

    В выходные мне удалось выкроить несколько спокойных часов, чтобы посвятить их приятному и неторопливому чтению. В руках у меня была книга Марины…

  • Пять разных дедов Мазаев

    Все знают с детства эту историю о добром дедушке Мазае, спасшем зайцев во время весеннего паводка. Мазай, кстати, в большинстве иллюстраций предстает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments