chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Что почитать? Увлекательные детские книги из разных стран [6+]

Предлагаем вашему вниманию увлекательные детские книги из разных стран, на которые стоит обратить внимание.
Выбирайте произведения по душе.





1. Мария Бершадская. «Большая маленькая девочка»
Главная героиня книги такая высокая, что даже мама становится на табуретку, чтобы заплести ей косички. Но в остальном она не отличается от своих сверстников, ведь каждый ребенок достаточно большой, чтобы убрать игрушки, но слишком маленький, чтобы узнать что-то, известное только взрослым. Добрые, светлые и радостные повести о том, как приручить город или чем может обернуться попытка испечь пирог, вы будете перечитывать не один раз.

2. Юлия Симбирская. «Жил-был Димка»
Юлия Симбирская пишет книги для самых маленьких. Ее герой Димка становится понятным и близким читателям с первых страниц, потому что всё, что с ним происходит, случается в жизни каждого ребенка. Именно поэтому такой книжный друг нужен всем.

3. Тамара Михеева. «Асино лето»
Кто из нас не мечтал оказаться в сказочной стране? А у Аси есть настоящие волшебные друзья — гномы и феи, с которыми девочка проводит чудесное лето. Но ей приходится узнать, что волшебные таланты налагают большую ответственность, которая требует, например, идти через грозу, чтобы спасти друга от смертельной опасности.

4. Руне Белсвик. «Простодурсен: Лето и кое-что еще»
Книга для уютного, размеренного, теплого чтения. Скандинавский писатель Руне Белсвик как никто умеет окутать рассказом и перенести в волшебный мир. В его повести о добром Простодурсене нет стремительного сюжета, зато есть много хрустящих коврижек, булькающие в реку камушки, ягоды понарошки и сок из кудыки. А еще — философская мысль о том, как важно греть сердца. Истории Руне Белсвика заставляют улыбаться снова и снова — поэтому прочитайте эту книгу, даже если у вас нет детей.

5.Серая Сова. «Саджо и ее бобры»
Историю девочки, спасающей из зоопарка друзей-бобров, создал автор, который знает о взаимоотношениях индейцев и колонистов больше, чем кто-либо еще. Автор с сочувствием смотрит на своих соплеменников, понимая, что привычный уклад жизни не вернется никогда. Но надеется, что можно спасти самое главное — веру, надежду и дружбу. Поэтому на помощь его героине приходят не только сам индейцы, но и «чужаки» — и книга оказывается жизнеутверждающей вопреки всему, что знают о трагедии коренного населения Америки читатели.


Tags: день информации, детское чтение, страничка библиографа
Subscribe

  • Детские развивающие сайты [6+]

    Продолжаем знакомство с сайтами для развития логики и мышления детей. Это такое счастье изо дня в день наблюдать, как растёт любимый ребёнок. И…

  • Удивительные эксперименты [6+]

    Эксперименты меняют наш взгляд на мир, и мы многое начинаем видеть не так, как прежде. Предлагаем вам познакомиться с детским электронным ресурсом…

  • Парад снеговиков [0+]

    Есть множество интересных зимних развлечений для детей. И с горки на санках кататься, и на лыжах бегать, и в снежки играть… Но самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments