chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

День вспоминания любимых книжек [6+]

Она есть у каждого, и не одна –
Любимая книга из самого детства
Что ярким сюжетом до края полна,
Что радует душу и трогает сердце.
Артур Гарипов

31 июля проходит необычный праздник «День вспоминания любимых книжек». Идея создания этого праздника появилась во всемирной паутине на книжных интернет форумах в 2002 году. В течение трех лет интернет-пользователи добавляли свои предложения и замечания. В 2006 году группа любителей чтения из Амстердама зарегистрировала это праздник как официальный в своей стране, а затем «День вспоминания любимых книжек» распространился на весь мир.



В этот день разрешается отложить все дела и посвятить время любимому занятию – чтению.
По всему миру 31 июля проходят книжные ярмарки, авторы презентуют свои последние творения, в библиотеках проводят коллективные чтения любимых книг, а в интернете можно увидеть множество новых рецензий и описаний классических и современных изданий.
У каждого из нас есть произведения, которые остались в нашей памяти надолго, мы можем перечитывать книгу множество раз, и она снова будет нас увлекать в мир приключений и фантастики. Для кого-то эта книжка из детства, для других роман, прочитанный уже в зрелом возрасте.
___________________
С праздником, дорогие читатели!!!
Tags: лето, поздравление, праздник
Subscribe

  • Урок краеведения [12+]

    Ребята, мы приглашаем вас сегодня в страну загадок и чудес. Там реки от мороза кипят. Там летом ездят на санях. Там хвойные деревья сбрасывают свои…

  • Урок краеведения [12+]

    24 января 1848 года в Красноярске родился Василий Иванович Суриков. В русской живописи имя Василия Сурикова равнозначно имени Пушкина в русской…

  • Урок краеведения [6+]

    Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments