chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Книга [6+]

Три причины читать книги летом
Все знают, что читать полезно. Самые очевидные преимущества библиофила — развитое воображение, натренированная память, большой словарный запас и широкий кругозор. Но благотворное влияние литературы этим не ограничивается. Оказывается, если вы проводите свободное время с книгой в руках, то автоматически улучшаете свое здоровье, снижаете уровень стресса и становитесь счастливее.
Исследователи доказали, что чтение книг — важное условие для хорошего отдыха. Не забудьте об этом, когда соберетесь в отпуск! Назовем три основные причины читать книги летом.



1. Летом можно читать на свежем воздухе: будь то дачная веранда, скамейка во дворе или в парке, балкон или пляж. Ветер освежает голову, свежий воздух и чистый кислород обеспечивают приток крови к головному мозгу, природа наслаждает, пение птиц вдохновляет. Когда еще читается так легко и приятно!

2. Большая часть отпусков и каникул приходится именно на лето. Собираетесь на отдых в другую страну или другой город, в деревню к бабушке? Не забудьте прихватить с собой любимую книгу или новую, чьи страницы еще хранят запах типографской краски.

3. Летом проще найти тишину и уединение, которые так необходимы для чтения.


_____________________
И читать, читать, читать!


Tags: день информации, лето, он-лайн, советы, страничка библиографа
Subscribe

  • В космос приоткрыта дверь [6+]

    12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла неожиданная весть: «Человек в…

  • Пока живёт кораблик совести… [6+]

    12 апреля замечательному писателю Виталию Титовичу Коржикову исполняется 90 лет. Строчки из известной песенки «По морям, по волнам -…

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments