chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Привет, читарики и их родители!

Продолжаем вас знакомить с журналом «Здоровье школьника». В №6 2010г., в рубрике «За партой» дошколенок – Марьяна Безруких делится с вами своими мыслями в статье «Формула общения».

«Как это не парадоксально, сегодняшние дошкольники практически не умеют общаться. Субкультура больших дворов, где малыш втягивался в спонтанное общение как со сверстниками, так и со взрослыми, увы, ушла в прошлое. Как помочь будущему первоклашке освоить основные коммуникативные формулы, которые ему пригодятся в первые дни учебы? Делать это лучше всего в игре. Сначала в семейном кругу, затем – со взрослыми, потом – с посторонними.»
Современные дети не представляют себе, что нужно сказать, чтобы познакомиться и быть принятым в компанию сверстников, как выразить свои симпатии и антипатии, как попросить чужое имущество и защитить своё, как отстоять свою точку зрения, или извиниться. Справиться с проблемами помогут так называемые « речевые формулы» - готовые выражения на определенные случаи жизни, которые предлагает автор. Прочитать об этом вы можете на страницах журнала «Здоровье школьника».





Не менее интересен и полезен для родителей журнал «Parents/Счастливые родители» - самый популярный журнал в мире для родителей. Ежемесячно во всем мире продается более 500экземпляров. Журнал выходит в 5 странах: Испании, Франции, России, Колумбии, Мексике. В России журнал издается с 1998г., и за это время успел зарекомендовать себя как информативное, профессиональное, полезное, красивое и стильное издание для мам и пап. Тираж российского издания – 90 000 экз. журнал предлагает молодым родителям необходимую информацию о первых годах жизни малыша и всех стадиях материнства. В журнале вы найдете рекомендации специалистов по вопросам беременности, родов, кормления и ухода за ребенком. Также « Счастливые родители» освещают тенденции моды и интерьера. «Счастливые родители» - это помощник для молодых мам и пап, содержащий наглядную, практическую информацию. На страницах журнала ведущие российские и зарубежные специалисты отвечают на вопросы о беременности и первых 4-х годах жизни ребенка. Журнал знакомит читателей с последними достижениями в области акушерства, педиатрии и психологии, предлагает полезные советы по обустройству дома, по покупкам для малышей и мам.
Журнал принимает активное участие в благотворительных акциях, является партнером в совместных мероприятиях с рекламодателями, участвует в основных тематических выставках, с 2002г. проводит адресную программу по роддомам Москвы и Санкт – Петербурга. Кроме этого журнал предлагает читателям различные конкурсы, розыгрыши подарков, а также купоны на скидки и бонусы, оригинальные и полезные подарки.





Помогать людям – врожденное желание, считают большинство психологов. И наша основная цель - подавать детям хороший пример, воспитывать в них это доброе начало. Попробуйте применить на практике советы, которые помогут вам развить у ребенка «ген взаимопомощи». А поможет вам – рубрика «Воспитание» в журнале «Счастливые родители» №127 (июль-август) 2009г. автор статьи «Гены взаимопомощи» Олеся Агранович ( психолог). Основная мысль статьи – старайтесь как можно чаще концентрировать внимание детей на хороших новостях и хороших, добрых людях. Если родители сами не очень-то проявляют свои положительные эмоции, то сложно будет воспитывать их в ребенке. Поэтому воспитание детей лучше всего начать с себя. Самое главное – мы должны сформировать у ребенка основу его мировоззрения, - это душа, совесть, доверие, дружба, красота, гармония, человечность, доброжелательность, великодушие, милосердие, прощение, вежливость, искренность, честность, щедрость, воля, уравновешенность, труд, добро, благо и т.д. Почитайте с ребенком сказки, посмотрите старые добрые мультфильмы, попытайтесь на их основе, а также на собственном примере пояснить малышу незнакомые ему понятия. Прочитать статью и воспользоваться советами психолога вы можете в читальном зале детского отдела с 11 – 19ч. каждый день, кроме субботы.
Знаете ли вы, что специалисты маркетинговой компании «Мампоул» опросили 3000 человек, чтобы выяснить, какие детские фразы сильнее всего раздражают родителей .
Итак, самым убийственным оказалось невинное «Мне скучно» - оно выводит из себя 50% взрослых. 37% взрываются от вопроса «Почему?», примерно столько же респондентов сходит с ума после первого же «Когда мы приедем?», 33 % опрошенных признались, что их бесит фраза «Это нечестно!». Среди прочих патентованных раздражителей – «Я должен это делать?», «Можно мне..?», «Что?», «А ты можешь это сделать?» и «Это не я!». Мамы и папы, будьте, пожалуйста, толерантнее, ведь ваши постоянные «надо!» и «нельзя!» раздражают наследников ничуть не меньше!
Желаю вам доброго и терпеливого отношения к вашим детям! До встречи.

Гл. библиотекарь детского отдела Гончарова Н.Ю.
Tags: Уголок родителей, периодика
Subscribe

  • По дорогам сказок [0+]

    Все вы очень любите сказки, среди них есть любимые,которые рассказывают о добрых и злых волшебниках, о могучих богатырях и прекрасных царевнах.…

  • Парад снеговиков [0+]

    Есть множество интересных зимних развлечений для детей. И с горки на санках кататься, и на лыжах бегать, и в снежки играть… Но самое…

  • Книги под ёлкой [6+]

    Новогодние праздники — прекрасная возможность наслаждаться зимними прогулками, встречаться с друзьями и родственниками, печь имбирное печенье,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments