chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Журнал "Лиза. Мой ребенок"

По страницам журнала: «Лиза. Мой ребенок» №3 20011г.


«Ни один ребенок не рождается гением, и ни один – глупым. Все зависит от развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка. Лев Толстой был талантливым педагогом. Он считал, что в раннем возрасте человек приобретает больше, чем в течение всей жизни. Это подтверждают и ученые. В период до 3-х лет мозг ребенка образует максимальное количество связей между клетками. Значит, именно в этот период закладывается основа его интеллектуальных способностей. Американский врач, педагог Глен Доман выяснил, что мозг, как и мышцы, нуждается в регулярных занятиях и тренировках. То, в какой степени будет развит мозг в раннем детстве, определяет эффективность его работы в течении всей жизни».
« Организм малыша в межсезонье перестраивается, переходя с зимнего времени на летнее. Мартовское небо хмурится – и малыш тоже ходит пасмурный, погода капризничает – и он вместе с ней. Статистика свидетельствует: каждый пятый ребенок младше 6 лет ранней весной просыпается с головной болью, раздражается и плачет.
Установлено, что из-за погоды состояние ухудшается у четверти часто болеющих малышей, у трети страдающих хроническим тонзиллитом и ревматизмом, у половины тех, у кого обнаружен хронический гастрит, язвенная болезнь, бронхиальная астма и нейроциркуляторная дистония.
Ничего удивительного – ранимая нервная система крохи болезненно реагирует на неблагоприятные воздействия. Какие дети подвержены больше всего весеннему риску плохого настроения? Как разобраться в этом? Как применить витаминную профилактику? Что такое ранняя бессонница? Об этом можно узнать из журнала «Лиза. Мой ребенок» №3 2011г. в читальном зале детского отдела.
В разделе : «На планете «семья», в статье «Дети с лишней хромосомой» пишут Мария Доброславская и Ася Васильева об отношении к детям с синдромом Дауна.
Эти дети нуждаются в любви, как и все остальные. По статистике Всемирной организации здравоохранения, один из шестисот-восьмисот новорожденных появляется на свет с подобной аномалией.
Именно эта «лишняя» хромосома является причиной особого генетического состояния человека – синдрома Дауна. Синдром Дауна не наследуется, но существует в клетках с момента зачатия ребенка.
Избавиться от 47-хромосомы нельзя, можно лишь любить своего ребенка таким, какой он есть.
Сегодня в Европе и Америке люди с синдромом Дауна живут более 50 лет. От 85% новорожденных с синдромом Дауна отказываются родители. И это не только их вина.
В статье рассказывается о движении волонтеров, которые воплощают проект «Территория без сирот». Сегодня почти в каждом доме ребенка есть такие дети. Волонтеры помогают им выжить в таких непростых условиях, а родителям понять и принять своего ребенка.
Читайте и узнавайте много нового из журналов - «Лиза. Мой ребенок»!!!
Tags: Уголок родителей, Читальный зал, периодика
Subscribe

  • Ленинград. Блокада. Подвиг [6+]

    Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это День воинской славы России. 27 января…

  • На поляне партизанской [12+]

    Заканчивается 2020 год – год 75-летия Великой Победы, Год памяти и славы. Самоотверженность, стойкость, неподдельная любовь к Родине…

  • Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен… [12+]

    День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments