chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Лето. Каникулы. Книга. [6+]

Лето – пора веселья и новых открытий. Это долгожданные летние каникулы, которых ребята ждут весь учебный год. А ещё это новые знакомства, походы, купание в речке и поездки на море! И чтение интересных книг!
Мы подготовили подборку книг из фонда Детского отдела, в названии которых присутствует слово «каникулы»! И это не просто каникулы, а именно летние каникулы! Знакомьтесь!





Алеников Владимир Михайлович «Каникулы Петрова и Васечкина» [6+]
Лучшие рассказы об удивительных приключениях закадычных друзей Петрова и Васечкина! Неистощимые на выдумки ребята, ученики четвертого класса, повзрослели, но с ними каждый день опять что-нибудь приключается, даже во время летних каникул.
Зачем человеку каникулы?
Задумывался кто-нибудь?..
А человеку каникулы
Затем, чтоб отдохнуть!
Купание!
Гуляние!
На катере катание!
Отличное питание!



Арру-Виньо Жан-Филипп «Шоколадные каникулы. Приключения семейки из Шербура» [6+]
Братья Жаны отправляются на каникулы к морю, в отель "Алые скалы". В программе: секретная экспедиция по гостинице во время тихого часа, уникальное представление цирка "Пиполо", ну и, конечно, знаменитая велогонка "Тур де Франс", которую братья Жаны наконец-то увидят своими глазами. Опасные приключения, дикий смех и подушечные бои - каникулы обещают быть незабываемыми, особенно для родителей...



Велтистов Евгений «Миллион и один день каникул» [6+]
Летние каникулы бывают не только на Земле, но и на других планетах!
Верные друзья, Алька, Карен и Олег, отправляются в гости к своим родителям на другую планету. Но однажды происходит необъяснимое: первоклассный пассажирский лайнер исчезает в бесконечности из-за тайного обитателя трюмов, точнее - из-за обыкновенного грызуна. Смогут ли ребята выяснить, что произошло? Вернут ли на борт космического корабля Шар Пути, без которого невозможно продолжить путешествие?



Гарриет Манкастер «Изадора Мун. Фантастические каникулы» [6+]
Книга всемирно известной писательницы о приключениях необычной девочки! Ну разве каникулы могут пройти скучно, когда твоя мама - фея, а папа - вампир?! Изадора и представить не могла, сколько приключений её ждёт во время их семейной поездки на море! А всё началось с того, что она потеряла папину любимую расчёску с рубинами!



Госсинни Рене «Каникулы Николя» [12+]
Закончился утомительный учебный год. Николя распрощался со своими товарищами. Книги и тетради сложены, и самое время подумать о каникулах. Но в семье Николя с выбором места, куда можно было бы отправиться на каникулы, проблем нет, потому что… решение принимает папа! Это короткие смешные рассказы об озорном мальчике Николя, о том как он катается на велосипеде, ездит в летние лагеря, дарит маме цветы, ссорится с девчонками, дерётся с приятелями и убегает из дома.



Кёртин Джуди «На каникулы с Элис» [12+]
Мэган надеялась, что классно проведет каникулы в летнем лагере со своей лучшей подругой Элис. Но подруга не только придумала отчаянный план побега из лагеря, но и подружилась с Хейзел, которая была готова разлучить подруг. Связавшись с ней Элис красится, флиртует с парнями и ходит на свидания. Что же сделать Мэган, чтобы снова завоевать дружбу Элис? Ведь лучшие друзья должны быть вместе!
Снегирёвы Андрей и Наталья «Кешка на летних каникулах» [0+]
Рисованные истории про кота Кешку предназначены для самых маленьких читателей. Вместе со смышлёным котом, читатель попадает на природу, на речку, на дачу. Особенно, на речку - уж очень Кешка любит рыбку и рыбалку!



Тронина Татьяна Михайловна «Каникулы выдумщицы» [12+]
Весь санаторий стоит на ушах! Люди приехали насладиться спокойной жизнью – а вместо этого приходится слушать леденящий душу вой, доносящийся из леса, и не спать ночами, глядя на таинственные огни, что мелькают между деревьями… Одна лишь Муся радуется – где тайны, там и приключения! В разгар общей суматохи она решает проследить за Германом, в которого влюблены почти все девчонки санатория. Зачем он прячется в подземельях разрушенной графской усадьбы? Вперед, за ним! Мальчишка по кличке Самурай вызвался сопровождать Мусю. Приключение начинается!..



Умански Кай «Ведьма Пачкуля и сумасшедшие каникулы» [12+]
Никогда не унывающая Пачкуля киснет от тоски … как вдруг ей приходит в голову отличная идея - уехать всем шабашем в отпуск на море, на самый чудесный на свете курорт Грязьеводск, где отдыхающих ждёт тёплая водичка, солнце и потрясающие развлечения. Правда, есть маленькая неувязочка, совсем малюсенькая – в этом городе нельзя колдовать… Всем, без исключения! Но разве такая ерунда способна остановить Пачкулю, тем более, когда сама предводительница шабаша Чепухинда обещала вести себя на каникулах хорошо? Так что трепещи, Грязьеводск! Тринадцать ведьм едут в отпуск!



Успенский Эдуард «Каникулы в Простоквашино» [6+]
Весёлые истории о том, как Дядя Фёдор, кот Матроскин и пёс Шарик провели в Простоквашино замечательные летние каникулы. Вы узнаете как Шарик ходил на охоту, а папа и мама Дяди Фёдора ездили на курорт, как у Матроскина появилась корова, а потом и телёнок, как почтальон Печкин потерял свою шапку, а потом стал носить бескозырку.



Хитрук Фёдор Савельевич «Каникулы Бонифация» [6+]
Лев Бонифаций, любимец публики, отправляется к своей бабушке в Африку на каникулы. Он мечтает отдохнуть от шумной суеты цирка и поймать загадочную золотую рыбку. Но не тут-то было: все дни напролёт он показывает фокусы детям, ведь они никогда не были в цирке.


______________________
Желаем всем школьникам весело и с пользой провести летние каникулы! И не забывайте о хороших интересных книгах!




Tags: детское чтение, каникулы, книга, лето
Subscribe

  • День стихотворения [6+]

    Замечательную книжку Я себе вчера купил! Прочитал её вприпрыжку, А быть, может, проглотил. Восхищаюсь Марком Твеном - Вот бы с ним сыграть в футбол!…

  • День стихотворения [6+]

    С первым днём Весны! А вот и первый день весны! Его мы ждали с нетерпеньем. Сосульки, капли, птичек пенье… Природа жаждет новизны! Ещё…

  • День стихотворения [6+]

    Книжкины секреты Если хочешь много знать, Вслушайся в советы. Научись распознавать Книжные секреты. В каждой книжке — свой секрет, И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments