chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

«Дети капитана Гранта» в новом формате [12+]

Всемирно известный приключенческий роман "Дети капитана Гранта" теперь в новом формате! Французский художник Алекси Нэм представил свое видение произведения Жюля Верна в виде графического романа.





Классический роман известен практически всем любителям приключенческой прозы: во время морской экспедиции экипаж судна «Дункан», которое принадлежало лорду и леди Гленарван, обнаружили бутылку с запиской, в которой на трех языках сообщалось о том, что капитан Грант и несколько членов его экипажа выжили после кораблекрушения. Несмотря на то, что указанные координаты частично смыло водой, Гленарваны решают спасти отважного капитана и отправляются в опаснейшее путешествие вдоль 37-й параллели.
Трилогия Алекси Нэма с потрясающе красивыми иллюстрациями, которые выполнены в смешанной технике с использованием цветных карандашей, гуаши и масла, придется по душе ценителям необычных иллюстраций, и, несомненно, любителям графических романов и приключений от 8 лет и старше.
Широкую известность Алекси Нэму принесла графическая адаптация романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», где все персонажи нарисованы в виде животных. Серия, ставшая одним из событий последних лет, выполнена в яркой красочной манере, с новой стороны открыв с детства знакомых героев.
Это, конечно, далеко не новость в анимации и в графических романах, но современный художник внес долю самоиронии, изобразив Паганеля в виде лягушонка, – что странно смотрится в мире хищных и стремительных лис, тигров и медведей. Но сам чудак-француз Паганель и должен выглядеть странно в обществе суровых шотландцев – основных героев книги.



Алекси Нэм — французский комиксист и иллюстратор, автор популярных детских серий Grabouillon (2003–2007) и Gamins (2000–2002), в которых он проявил себя как незаурядный колорист.



Родился в городе Вильфранш-сюр-Сон в 1974 году. Художественное образование он начал в Лионе, а завершил в Страсбурге, в Высшей школе декоративных искусств, специализируясь на иллюстрации и анимации. В Страсбурге стал публиковаться в юношеской прессе и вскоре был отмечен на фестивале в Ангулеме (1996). Его первая комиксная работа, серия «Ребята» по сценарию Эрика Омона, появилась в 2000 году; за ней последовал «Грабуйон» (2003, 3D-мультфильм в 2006) — серия о похождениях незадачливого пса, которая продемонстрировала несомненный талант Нэма к созданию персонажей в виде антропоморфных животных, подтверждением чему стала специальная серия марок, выпущенная почтой Франции в 2006–2007 годах.

Tags: детское чтение, зарубежная литература, книга, художник - иллюстратор
Subscribe

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Читай с нами! [6+]

    Предлагаем вам рекомендательный указатель-календарь книг на лето. Это книги не по школьной программе, а для души. В нем вы найдете новинки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments