chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

БИБЛИОТЕКАРЬ СОВЕТУЕТ [6+]

Продолжаем знакомиться с современными зарубежными авторами и их книгами!
6 мая отмечает свой день рождения Мари-Од Мюрай (1954 г.) — французская писательница.





Мари-Од Мюрай живет во Франции, в городе Орлеане, она замужем, у нее трое детей – два мальчика и девочка. Родившись в Гавре в 1954 г. в семье писателя и журналистки, Мари-Од Мюрай пишет всю жизнь. Ее старший брат – композитор, младшие брат и сестра, также как и она, связали свою жизнь с литературой. Ее первая книга «Переход» вышла в 1985 г. и была адресована взрослой публике, но уже в следующем году она начинает писать для детей и в 1987-м издательство «Gallimard» публикует ее второй роман «Тайна». За прошедшие с этого момента почти двадцать лет Мари-Од Мюрай написала более тридцати романов, а также множество повестей, новелл, рассказов и вошла в число наиболее популярных в Европе авторов, пишущих для детей и юношества – ее книги рекомендованы для чтения в школе Министерствами образования Франции, Бельгии, Швейцарии, Канады. Подобную популярность, в принципе, можно было предвидеть, ведь даже ее диссертация, которую она защитила в Сорбонне, носила название: «Бедный Робинзон! или зачем и как адаптировать классический роман для детской аудитории». Из всех романов, написанных писательницей, «Oh, Boy!» собрал самое большое количество литературных наград и был переведен на английский, немецкий, испанский, итальянский, греческий, голландский и даже корейский языки.





Tags: детское чтение, зарубежная литература, писатели, советы
Subscribe

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    К юбилею Зеленогорска продолжаем вас знакомить с памятными и историческими местами нашего города. Напоминаем, что рисунки для нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments