chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

ИГРОПОЛИС [6+]

Продолжаем знакомство с книгой "Русские загадки и головоломки", пятый раздел сборника называется "Сложные головоломки". Здесь собраны самые сложные задания. Для того чтобы их решить, нам понадобятся все силы и опыт, которые были приобретены в предыдущих разделах!





1. Сегодня все часто путают слова "пожарник" и "пожарный". А вот пожарные в Древней Руси очень обиделись бы, если бы их называли "пожарниками". Почему?

2. В тридевятом царстве воздвигли большую бронзовую статую царя. Правитель ей очень гордился, но через какое-то время очень из-за нее расстроился. Почему?

3. Однажды стражник, который нес ночную вахту на границе, прибежал к царю Дадону и сказал, что сегодня он видел сон, в котором Змей Горыныч летит похитить младшую дочь царя. Действительно, в эту же ночь прилетел Змей Горыныч, но его сумели победить. Наутро царь приказал арестовать стражника, предупредившего о нападении. Почему?
__________________
Ждем ваших ответов. Убедитесь в своих силах - одержите победу! Будьте здоровы!!!


Tags: Игрополис
Subscribe

  • День стихотворения [6+]

    Замечательную книжку Я себе вчера купил! Прочитал её вприпрыжку, А быть, может, проглотил. Восхищаюсь Марком Твеном - Вот бы с ним сыграть в футбол!…

  • День стихотворения [6+]

    С первым днём Весны! А вот и первый день весны! Его мы ждали с нетерпеньем. Сосульки, капли, птичек пенье… Природа жаждет новизны! Ещё…

  • День стихотворения [6+]

    Книжкины секреты Если хочешь много знать, Вслушайся в советы. Научись распознавать Книжные секреты. В каждой книжке — свой секрет, И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments