chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

ИГРОПОЛИС [6+]

Четвертая часть книги "Русские загадки и головоломки" называется "Головоломки с подвохом", давайте попробуем справиться с этими заданиями. Внимательно читайте условия головоломок. Секреты буквально повсюду, в каждом слове.





1. Царь приказал своим трем незамужним дочерям испечь хлеб. Кто быстрее приготовит, та выйдет замуж за царевича из соседнего царства. Быстрее всех приготовила хлеб младшая дочь, которая не хотела замуж. Почему?

2. Однажды Добрыня Никитич написал Алеше Поповичу телеграмму: "1+...+1=2". Богатырь все понял и тут же помчался к другу. О чем шла речь в телеграмме?

3. В сказочном мире строгие правила: если сделать это один раз, то могут простить, но если сделаешь это дважды в один день, то тебя прогонят из сказки. О чём идет речь?
____________________
Друзья, ждем ваших ответов. Будьте здоровы!



Tags: Игрополис
Subscribe

  • БиблиоKoD-6

    Интервью о книгах с Харабриной Галиной Ивановной было снято после спектакля "Предложение", представленного творческим коллективом…

  • БиблиоKoD-5

    Встреча пятая. Интервью с начальником Управления образования Коваленко Ларисой Васильевной. PS: Небольшое наблюдение. Когда мы с Натальей…

  • БиблиоKoD-4

    Встреча четвертая. Интервью дает Шавкун Александр Николаевич, директор Музейно-Выставочного Центра. Пользуясь случаем, мы поинтересовались мнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments