chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

ИГРОПОЛИС [6+]

Следующий раздел книги "Русские загадки и головоломки" называется "Головоломки о злодеях". У злодеев возникли трудности. Помоги им, может, тогда они перестанут совершать плохие дела.




1. Решила Баба-яга съесть Марью-царевну, но взмолилась девушка о пощаде. Тогда Баба-яга решила, если Марья-царевна сможет разгадать загадку, то она ее отпустит, если нет - съест. Загадала старуха загадку, и тут же девушка ответила правильно, так что Бабе-яге пришлось ее отпустить. А ты сможешь разгадать загадку Бабы-яги? Вот она: "Что идет то в гору, то с горы, но остается на месте?"

2. Кощей Бессмертный решил написать мемуары. Свой роман он начал с таких слов: "Если бы ее не существовало, то злые дела никто бы не совершал". О ком писал Кощей Бессмертный?

3. В тридевятом царстве прошло необычное соревнование, в котором выиграл Соловей Разбойник. Его фразу, которая принесла победу злодею, еще долго все вспоминали. Звучала она так: "Вчера я победил 33 богатырей и их военачальника - Кощея Бессмертного, а потом похитил Колобка, который всю ночь играл в прятки с Буратино". Что это было за соревнование?
___________________
Ребята, ждем ваших ответов.

Tags: Игрополис
Subscribe

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Читай с нами! [6+]

    Предлагаем вам рекомендательный указатель-календарь книг на лето. Это книги не по школьной программе, а для души. В нем вы найдете новинки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments