chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Мой добрый папа. ТОП - 10 книг о папах [6+]

Так много хороших слов сказано про мам. А как же папа? Такой же добрый, любящий, ответственный. Может, чуточку менее разговорчивый и не такой эмоциональный. В преддверии 23 Февраля мы решили собрать книжную подборку про чудесных, прекрасных отцов. Книги – детские, художественные – отечественные и зарубежные
в которых папы играют самую важную роль в жизни своих детей.
Защитники бывают не только у Отечества.







1.Барановский М. Я воспитываю папу
Книга "Я воспитываю папу" Михаила Барановского — это целый "роман воспитания" родителя. Папа в этой книге показан глазами мальчика Марика, любознательного и активного, готового добиваться своего любыми средствами. И этот папа — веселый, много знающий и повидавший, но страшно упрямый. Приходится всячески изощряться, чтобы с ним справиться. Но у Марика получается, так что пусть даже папа и не идеален, они все равно — настоящие друзья.



2.Бёрдселл Д. Пендервики на улице Гардем
Книга про детство, про семью, про приключения, про домашний уют.
Несмотря на то, что тут есть и перипетии, и препятствия, и довольно грустные моменты, добро всё равно побеждает зло.
Персонажи тут яркие, приятные, интересные, и каждая из четырёх девочек - главных героинь обладает собственными, выраженными чертами характера. Отец - виновник всех событий, - добрый, мудрый, верный, спокойный и понимающий…



3.Вийра Ю.Б. Мой папа – Мюнхаузен
В эту книгу вошли самые интересные циклы Юрия Борисовича Вийры: «Завийральные истории», «Беседки», «О вреде и пользе…», «Белый Ежик у Белого моря». Объединяет их тонкий, живой, непосредственный юмор, блистательная игра слов и увлекательные, непредсказуемые сюжеты.



4.Войе С. Как папа стал маленьким
В книге рассказывается о непростой ситуации: папа девочки Лене, пока мама его ругала, уменьшился до размеров куклы! Как же теперь он справится с делами по дому, которые и так никогда не успевал делать?!
«Как папа стал маленьким» — это история о взаимоотношениях родителей и детей, об умении преодолевать самые невероятные препятствия и о том, как важно видеть хорошее в окружающих.



5.Итикава Н. Когда папа приходит поздно...
Это случается почти с каждым ребенком: папа приходит с работы поздно, и это очень грустно. Уже пора ложиться спать, а так хотелось вместе поиграть, погулять, повеселиться! Хотя… А что, если папа так сильно задержался, потому что рыл самую глубокую на свете нору? А что, если в другой раз, когда папа вернулся поздно, он вез домой потерявшегося мальчика? А что, если в этот раз папа вернулся поздно, потому что играл в бейсбол с… настоящими енотами?! Да, папа часто приходит поздно, зато он всегда рассказывает о своих приключениях, а это невероятно интересно!



6.Кардашова А. А. С папой в синие края
Читатели познакомятся с маленькой девочкой Марьяшей и ее папой-художником. Папа для Марьяши — совершенно особенный человек, который может вырезать куклу из дерева с месяцем под косой и превратить обычную прогулку в яркое и полное удивительных открытий приключение под дождем.



7.Кузнецова Ю. Где папа?
Едва ли есть на свете кто-то, кого Лиза любит больше, чем отца. Как вообще можно не любить такого папу, который ладит со всеми? Папу, убежденного, что каждому в детстве нужна прививка доброты? Папу, помогающего советом и знающего про других людей все?



8.Могилевская С. А. Мой папа - волшебник : одиннадцать маленьких историй про мальчика Сашу и его папу
Ну разве не замечательно, если твой папа — волшебник? С ним никогда не заскучаешь! И даже самые обыкновенные вещи становятся необыкновенными.
С мальчиком Сашей и его папой на даче каждый день происходит что-нибудь хорошее. Сегодня они знакомятся с шалуньей белкой, а завтра наблюдают, как крошечный мухомор превращается в великана или из зеленых ростков получаются калачи. А разве не здорово прокатиться на настоящем тракторе? А построить с папой самый волшебный дом?



9.Никольская А. Папатека: сказочная повесть
Я хочу, чтобы мой папа пропал. Навсегда. И желательно без вести. Так начинается сказочная повесть «Папатека».
Главному герою Вите Половинкину и впрямь живется несладко. Мама у него, умная и красивая, улетела на Галапагосские острова — изучать отряд трубконосых из семейства буревестниковых.
А папа… Витин папа ничего про Витю не понимает. И хотя спят они в соседних комнатах, едят из одной сковородки, они абсолютно чужие люди. Вот, к примеру, Витин папа понятия не имеет, что такое «Ассасин крид» и сколько у Вити друзей «ВКонтакте». А ведь сетевые игры и всемирная сеть — Витино все! Папа же Витин вечно зовет его то в парк с деревьями обниматься, то в сосновый бор, подумать только, тишину послушать!
Смешная и озорная сказка Анны Никольской «Папатека» многослойна и очень точно описывает скорее поведение современных взрослых, которое дети, как известно, моментально копируют. Но это не главное. Главное в книге — юмор, игра и непременно счастливый финал.



10.Раскин А. Б. Как папа был маленьким
Как и любой мальчишка, папа когда-то тоже шалил, делал ошибки, не хотел лечиться или отлынивал от занятий, но он учился, менялся, открывал для себя что-то новое — и, в конце концов, стал отличным папой. Ведь так все и происходит. А вот почерк у него так и остался не очень хороший — ленился в детстве писать палочки.



Tags: День защитника Отечества, детское чтение, книга, страничка библиографа
Subscribe

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Секреты семейного чтения [18+]

    Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о секретах семейного чтения и о таком понятии как сказкотерапия. Сказкотерапия – это эффективный метод,…

  • Кто для вас рисует книжки? [0+]

    Почти всегда детскую книгу взрослые и юные читатели выбирают по качеству иллюстраций. Ведь рисунки помогают понять тему и идею литературного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments