chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Библиотекарь советует [6+]

23 января отмечает свой день рождения Эльвира Линдо - испанская журналистка и писательница.





Родилась 23 января 1962, Кадис, Испания. В возрасте 12 лет Линдо переехала в Мадрид, где изучала журналистику в Мадридском университете Комплутенсе. Еще не получив диплом об окончании обучения, она начала работать на телевидении и на радио в качестве диктора, актрисы и сценариста. Её первый роман был основан на одном из её вымышленных персонажей — маленьком мальчике Манолито Очкарике, который стал классическим героем испанской детской литературы. Манолито — сын водителя грузовичка — ведет скромную жизнь в рабочем квартале небольшого испанского городка Карабанчеля. Этот персонаж стал центральным действующим лицом некоторых рассказов от первого лица, пропитанных юмором, иронией и острой социальной критикой.
В 1998 году Линдо получила Национальную премию в области литературы для детей и юношей (Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil) за свою книгу «Манолито Очкарик».



Книга есть в фонде детского отдела библиотеки, взять ее можно на абонементе "Ровесник".
____________________
Давайте знакомиться с новыми авторами и их книгами! Приятного чтения!


Tags: детское чтение, писатели, советы
Subscribe

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Читай с нами! [6+]

    Предлагаем вам рекомендательный указатель-календарь книг на лето. Это книги не по школьной программе, а для души. В нем вы найдете новинки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments