chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Клубы для детей. Клуб «Крутой юзер» [6+]

Ребята, продолжаем вас знакомить с клубами детского отдела. Сегодня хочу рассказать вам о клубе «Крутой юзер», который работает на базе компьютерного зала ДЭГа и руководит им Татьяна Ильинична Полякова. Целью данного объединения является обучение младших и средних школьников основам компьютерной грамотности.





Работа в клубе ведется по нескольким направлениям. Первое – знакомство с компьютером и его возможностями, формирование информационной культуры (понимание того, для чего нужен компьютер, в каких сферах жизни он используется и как правильно с ним обращаться). Второе направление – развивающее, предлагаются задачи, для решения которых нужно нестандартно мыслить, находить аналоги, выявлять закономерности, находить ответы на интересующие вопросы. Третье направление – практическое. В этом направлении дети получают навыки работы с клавиатурой, мышью, учатся запускать нужные программы, набирают несложные тексты, создают рисунки, получают начальные навыки создания презентаций и работы в сети Интернет. Ребята, члены клуба, принимают участие во Всемирных и российских образовательных акциях «Твой курс: ИТ для молодежи», становятся их лауреатами, получают памятные призы и подарки.





Стать участником клуба может каждый желающий ребенок в возрасте от 6 до 14 лет, приветствуется работа детей с родителями на заседаниях клуба. Клубные встречи проходят три раза в неделю, все организационные вопросы можно обсудить по телефону 3-51-95 или лично в часы работы детского отдела библиотеки.


___________________________
Приглашаем всех желающих стать членом клуба «Крутой юзер»! И возьмём «на вооружение» девиз компании «IBM» первого и самого крупного в мире производителя компьютеров: Машины должны работать! Люди должны думать!



Tags: детский отдел, клуб, клуб "Крутой Юзер"
Subscribe

  • Кошка с обложки

    День сегодня в нашей библиотеке несколько сумбурный и заполошный. Поэтому писать большой и серьезный красивый пост о минувшем Литературном…

  • Выходные приближаются

    И библиотека будет отдыхать. Бывает, что волею расписания некоторые залы не работают и в будние дни. Поэтому, зная настойчивый характер наших…

  • День санитаров

    Это так дети однажды спросили: - Почему библиотека не работает? - Санитарный день. - Это день санитаров что ли? Вчерашний день, будучи последним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments