chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

«Рождественская книга» у нас в библиотеке! [6+]

Сегодня наша библиотека впервые принимала участие в Ежегодной межрегиональной акции «Рождественская книга», посвященная особому жанру – литературному святочному (рождественскому) рассказу.





Жанр рождественского рассказа существует уже без малого двести лет, как в европейской, так и в русской литературе. Писались эти рассказы специально к святкам, да и действие их протекало обычно в волшебное святочное время. Каждый святочный рассказ отличается порой непростыми судьбами и жизненными испытаниями героев, неизменная вера в добро и справедливость, любовь и самопожертвование. Святочный рассказ может быть нежным и грустным, но обязательно с добрым финалом.
Подготовку к акции библиотекари начали ещё в декабре прошлого года: тщательно подбирали какие рассказы смогут раскрыть всю уникальность жанра и принесут удовольствие участникам; подготовили краткий экскурс о Рождестве, традициях и обычаях празднования на Руси; а так же подготовили всё необходимое для мастер-класса по изготовлению бумажных ангелов.



С большой готовностью поучаствовать в акции отозвались ученики начального звена школы № 169. В начале мероприятия ученики с интересом слушали и обсуждали трогательные рождественские рассказы знаменитых писателей М.Зощенко «Ёлка» и С.Лагерлёф «Святая ночь». В завершении акции у всех получилось сделать белоснежных бумажных ангелов, которые ребята забрали домой, на свои рождественские елки.



Tags: Рождество, акция, детское чтение, творчество детское
Subscribe

  • КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЧУДЕСА НАУКИ" [0+]

    С 5 по 7 октября детский отдел библиотеки присоединился к участию в КРАЕВОМ ФЕСТИВАЛЕ "ЧУДЕСА НАУКИ". За эти дни участники фестиваля узнали…

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - КАКАЯ ОНА? [12+]

    У вас никогда не возникал вопрос: «кто такой настоящий друг?» Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments