chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Уютная зима. ТОП-10 книг про Новый год [0+]

Зимние праздники – замечательная пора, которую с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Мне кажется, с каждым годом подготовка к Новому году начинается все раньше и раньше. Дети уже вовсю интересуется праздником. Поэтому так важно продлить ощущения волшебства и таинства праздника для своих маленьких всезнаек. А помогут в этом увлекательные зимние книжки, которые подарят ребенку чувство предвкушения предстоящего праздника, погружая в новогоднюю сказку, научат добру и умению дружить.





1. Гузеева Н. А. Сумасшедший Новый год
Самая обычная девочка Леночка — решила спасти встречу Нового года, которая из-за безразличия взрослых могла превратиться в унылый вечер. Вместе со своей подружкой Настей Леночка организовывает самый настоящий праздник-сюрприз для жителей целого подъезда.
Две подружки решили не обращать внимания на скучных взрослых, которые хотят только покоя, и выдумывают развлекательную программу. Тем временем все жители подъезда получают записочки с приглашением на концерт. Хотя номер квартиры в записке и не указан, но соседи всегда знают все друг о друге.



2. Жвалевский А. Правдивая история деда Мороза
Книга - историческая, история страны на протяжении столетия через призму, которой является Сергей Иванович МОРОЗОВ, он работает инженером-путейцем в Санкт-Петербурге и каждый год превращается в Деда Мороза...
Эта итория может создать настроение. Как получается у авторов писать что-то настолько доброе? Сколько души надо было вложить в эту историю, чтобы придать ей столько очарования, окутать ее такой сказочной магией? После прочтения хочется просто улыбаться и радоваться, потому что если есть в этом мире такие добрые, волшебные книги, то значит, это добро и это волшебство родилось здесь же. И его можно отыскать, его можно множить, его можно сохранить в душе.



3. Колпакова О.В. Морозейка Минус Два : Сказочная повесть
Что за имя такое - Морозейка? И почему Минус Два? Знакомьтесь с самым маленьким и самым теплым Дедом Морозом на свете!
Морозейка появился на свет совершенно не похожим на остальных Дедов Морозов. Из-за этого одноклассники в дедморозовской школе то и дело над ним подтрунивали: "Кто в такого кроху поверит?" А как тут не поверить, если он сумел прокатиться на облаке, справиться с новогодними разбойниками и спасти праздник?
Читайте о том, как маленький Морозейка Минус Два поверил сам в себя и всем вокруг доказал, что он настоящий Дед Мороз!



4. Лямур-Кроше С. Чем занимается Дед Мороз, когда не раздает подарки детям?
Все знают, что Дед Мороз дарит детям подарки на Новый год. Но у него остается еще целый год свободного времени. Чем же он занимается? Ходит в школу? Или играет с друзьями в прятки?
Забавная книга из линейки альтернативных историй. Не смотря на название она очень новогодняя. Текста в книге не много, поэтому она отлично подойдет и тем, кто недавно научился читать.



5. Москвина М. Л. Как дед Мороз на свет появился
Были времена, когда на Земле не было порядка: солнце не знало, когда светить; цветы не знали, когда цвести; а люди не знали, когда им сеять и собирать урожай. Кто наведет порядок? Ответ на этот вопрос знала только одна маленькая синичка, которая жила в лесу вблизи города Великий Устюг.
Не стану пересказывать содержание сказки, но как вы уже, наверное, догадались, порядок придется наводить Деду Морозу.
Отличная книга для чтения ребенку и создания новогоднего настроения в преддверии новогодних праздников.



6. Притулина Н. П. Где спят снеговики?
Хотите узнать, где спят снеговики? Прочитайте эту книгу. В ней 4 рассказа. Вместе с ежиком, зайцем, мишкой, хрюшей, белкой, козой, барсучонком вы будете лепить снеговиков, кататься на коньках и подготовитесь к встрече Нового Года.



7. Ракитина Е. В. Приключения новогодних игрушек
Это очень добрая, местами веселая, местами немного грустная новогодняя сказка. Но она именно НОВОГОДНЯЯ. Что происходит под Новый год ? Конечно ставится ёлка ! Достается старая коробка, а в ней.....Игрушки ! А что же происходит, когда люди выходят из комнаты ? Наступает волшебство и игрушки оживают !



8. Усачев А. А. Чудеса в Дедморозовке
Из книги читатели узнают о том, как в невидимой деревне Дедморозовке, что где-то в Архангельской или Вологодской области, живет Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Вместе с ними в деревне поселились и их помощники — Снеговики и Снеговички. У каждого из них свой характер, привычки. Девочки — привереды, мальчишки — шалуны. Морковкин, Кроссовкин, Косичкина или Чайников… Снеговики, как обычные дети, ходят в школу, а как необычные — помогают Дедушке готовить и доставлять новогодние подарки детворе.



9. Штонер А. Маленький Дед Мороз
Дети стремятся стать взрослыми. Конечно, ведь пока они маленькие, никто не хочет воспринимать их всерьёз. Вот и у Маленького Деда Мороза та же проблема: хотя он всегда самым первым приносит ёлку, печёт печенье и готовит сани, большие Деды Морозы всё равно не берут его развозить подарки. И так из года в год... Пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие: его помощь может понадобиться кому-то другому!..



10. Щерба Н. Настоящее новогоднее волшебство
Очень хорошие детские сказки – две новогодние и одна просто про игрушки. Эта книга не из тех, что интересны взрослым в той же мере, что и детям, но думаю, маленьким читателям сказки очень понравятся. Тем более, что качественных новогодних историй не так уж много. В этих сказках удачно вплетены атрибуты современности, все гармонично - и это тоже плюс для детей, которым нужны не только классические истории, но и книги, которые показывают современный им мир. Они всегда понятнее и ближе.


__________________________
Пусть каждый день до Нового Года будет наполнен ожиданием чуда, радостью и теплом. А помогут в этом волшебные и яркие книги с зимним настроением.


Tags: Новый год, детское чтение, книга, страничка библиографа
Subscribe

  • С Днём рождения, Зеленогорск! [6+]

    Здравствуй, это я! Над рекою ватной пеленою Покрывалом стелется туман. И, лаская берега волною, Шепчет нам о прошлом мудрый Кан. Здесь когда-то…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments