chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Клубы для детей. Клуб "Волшебная ленточка" [10+]

Клубу «Волшебная ленточка» в этом году исполнилось пять лет. Первый мастер-класс по технике канзаши Татьяна Леонидовна Волчок провела в 2014 году. Новая техника рукоделия пришлась ребятам по душе, и решено было организовать на базе детского отдела клуб.





Клуб – это место общения, обмена мнениями. В основе различных клубов лежит интерес человека к чему-то, его увлеченность, призвание, заложенный в нем творческий потенциал. Все это вы найдете в клубе «Волшебная ленточка».





Освоить технику казанши из атласных лент было не очень сложно, но пришлось запастись терпением и упорством, потому как это довольно кропотливая работа, требующая внимания, аккуратности и усидчивости. Главное начать, а дальше ребята уже не смогли остановиться! В наших руках расцвели неувядающие цветы, а техника канзаши стала нашим любимым видом творчества. Теперь мы можем радовать оригинальными подарками своих близких и друзей.





Выбирая для ребят первые модели, мы не выбирали сразу сложные изделия. Первые наши работы были простыми и понятными, так проще было освоить это искусство. А когда получили некоторый опыт в данном рукоделии, усложнили задачу – приступили к более интересным и непростым изделиям.



Рукоделие канзаши на сегодняшний день очень популярно в нашей стране. Канзаши называют традиционные японские украшения, которыми декорировали прически. Их носили вместе с кимоно. Украшения состоят из тканевых цветов. Сегодня технику канзаши используют по всему миру, и не только для украшения волос. Из канзаши изготовляют оригинальные аксессуары, бижутерию, декорируют одежду.



Клуб приглашает в свои ряды мальчишек и девчонок, которые любят творить, рукодельничать и просто проводить свободное время с пользой. Вместе с вами мы узнаем об интересном направлении в рукоделии – канзаши.
_______________
Записаться в клуб «Волшебная ленточка» можно у библиотекаря абонемента «Ровесник» Волчок Татьяны Леонидовны, тел. 3-73-66.



Tags: детский отдел, клуб, клуб "Волшебная ленточка", творчество детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments