chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Клубы для детей. Оригами - клуб [6+]

Один из старейших клубов библиотеки находится в детском отделе. В 1995 году Татьяна Ильинична Полякова организовала клуб «Оригами». Как сложить самолет, лодочку, лягушку, кошелек, тюльпан - знали многие. А вот кто хотел складывать более сложные фигуры из бумаги, приходили к Татьяне Ильиничне и вместе разбирались со схемами и сборкой моделей.





Книг по бумажным поделкам практически не было. Но появился журнал «Оригами.
Искусство складывания из бумаги», поэтому и возникла идея создать клуб. Так по воскресеньям в детском отделе начали собираться любители моделировать из квадрата бумаги. Ходили в основном мальчишки. На Новый год организовывали мастерскую Деда Мороза, что пользовалось большой популярностью.
Поделки доставались не только участниками клуба, но и размещались в залах библиотеки для оригинального оформления.



Несмотря на солидный возраст - 24 года - клуб до сих пор востребован, потому что интерес к бумажной поделке не угасает, а даже растет. Бумага стала яркой, разнообразной по фактуре и привлекательной. Есть возможность посмотреть что-то новое в интернете, появилось много книг.



Но, к сожалению, авторы зачастую не печатают полностью технологию создания игрушки, выпускают ряд действий. И поэтому не только дети, но и взрослые не понимают, как сложить ту или иную поделку. И тут на помощь приходит Татьяна Ильинична. Имея колоссальный опыт, она додумывает, подсказывает те действия, которые пропущены в книге.
Сейчас стали популярны модульные поделки - из множества квадратов. Применяются и другие материалы. Можно сказать, что клуб «Оригами» это эко-мастерская, потому что ребята используют для работы вторичное сырье - старые журналы, газеты, диски, трубочки от бумажных полотенец и т.д.



Ребятишки приходят в клуб не только сделать поделку, но и пообщаться. Особенно летом, когда много свободного времени. Некоторые проводят в зале целый день. Приходят и с родителями. Несмотря на то, что официально для клуба выделены определенные часы по воскресеньям, летом клуб работает с утра и до вечера! Благодаря терпению и вниманию Татьяны Ильиничны, дети не просто заняты, а реально делают интересные сложные работы для себя, в подарок друзьям и родным.



Эта деятельность развивает и формирует образное инженерное мышление, которое так востребовано в современном обществе. Оригами из бумаги самый простой способ сделать интересную игрушку!


____________________
Приглашаем всех желающих на занятие клуба "Оригами".
Справки по телефону 3-51-95.




Tags: Клуб "Оригами", детский отдел, клуб, оригами, творчество детское
Subscribe

  • Уходили на войну сибиряки [12+]

    В годы Великой Отечественной войны Красноярский край был одной из опор нашей страны: сибирские дивизии отстояли Москву, отсюда на фронт отправляли…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • На диком бреге [12+]

    В 2021 году Зеленогорску исполнится 65 лет. Для истории человечества, насчитывающей несколько миллионов лет, это все равно, что вспышка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments