chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Английская роза [6+]

Думаю, все мы слышали поговорку «Всяк сверчок знай свой шесток!», т.е. занимайся тем в чём компетентен. К всемирно известной певице Мадонне эту поговорку применить нельзя: она великолепно поёт, пишет тексты песен, хорошо показала себя на киноэкранах, как актриса, так и режиссер, прекрасно танцует и является успешным музыкальным продюсером. Сегодня я хочу рассказать вам о ещё одной творческой стороне Мадонны – авторе серии детских книг.





«Многие люди думают, что я сделала карьеру благодаря тому, что постоянно удивляла чем-то людей. И, в какой-то степени, они правы. Однако если бы мне сказали несколько лет назад, что я напишу детскую книжку, я бы ни за что не поверила этому. Как же так получилось, что я решила написать, да не одну, а целых шесть сказок? На самом деле, ответ на этот вопрос достаточно прост – я стала мамой.
Воспитание детей делает многих людей (и я тому не исключение) хотя бы немного взрослее. Это приучает более ответственно относиться к тому, что мы делаем, что говорим и какие у этого могут быть последствия.
Чтение детям сказок на ночь всегда казалось мне идеальным моментом для того, чтобы рассказать им о жизни, о любви, о поисках счастья и, возможно, научить чему-то хорошему. И ничье на свете одобрение не значит для меня так много, как одобрение моей дочери. Если во время того, как я читала ей рабочий вариант сказки, она тянулась за другой книгой или просто засыпала, я понимала, что мне надо еще поработать над текстом.
Моя первая детская книга, «Английские Розы», рассказывает о зависти и ревности – тех самых чувствах, которые приносят столько ненужных переживаний в нашу жизнь. Жаль, что в своем детстве я не читала об этом.
Мне кажется, что мои сказки будут интересны не только детям, но и взрослым. Ведь некоторые вещи с возрастом забываются. Но именно дети вечно несут в себе заряд истинной любви и добра, которым пропитаны все так любимые нами детские сказки» - именно так певица объясняет свое желание писать сказки для детей.



Первая книга «Английские Розы» вышла в свет в сентябре 2003 года более чем в 100 странах, книга была переведена на 40 языков!
«Английские Розы…Что бы это значило? Может, так называются шоколадные конфеты? Или это название футбольной команды? Или это просто-напросто садовые цветы? Ничего подобного! На самом деле - это… обычные девочки!» такими словами начинается первая книга знаменитой певицы. История повествует о дружбе, доверии и взаимопонимании людей. Великолепные иллюстрации знаменитого художника Джеффри Фулвимари приносят истинное наслаждение от чтения книги. На данный момент продано более полумиллиона экземпляров по всему миру!



Вторая книга Мадонны называется «Яблоки мистера Пибоди». Эта история о силе слов. И о том, как бережно мы должны их выбирать, чтобы не навредить другим людям. Иллюстратор Лорен Лонг воссоздал на страницах книги атмосферу Америки 40-х годов, которая только усиливает впечатление от книги.



Третья книга писательницы «Яков и семеро разбойников» расскажет о непростой ситуации, в которую попали герои и как мудрый старик с семью разбойниками помогли свершить настоящее чудо. Книга «Яков и Семеро Разбойников» выпущена на 38 языках более, чем в 110 странах мира. Мировая премьера книги состоялась в июне 2004 года. Иллюстрации сделал русский художник Геннадий Спирин. Авторская манера этого мастера, оформившего 33 детские книги, показалась Мадонне и издателю идеальной для передачи особой атмосферы маленького городка Восточной Европы XVIII века, где происходят события, описанные в книге. По словам Геннадия Спирина, эта сказка учит и детей, и взрослых, «прежде всего, состраданию».



«Приключения Абди», пожалуй, самая необычная книга Мадонны – ведь её действие происходит на Ближнем Востоке. Главный герой Абди - маленький мальчик-ювелир, которому поручают отнести королеве драгоценное ожерелье, которое сделал его учитель Эли. По дороге Абди обворовывают, и он приходит к королю со змеёй, которую подкладывают вместо ожерелья. Король приказывает кинуть мальчика в темницу. Там ему удаётся подружиться со змеёй. С помощью своего наставника Эли и волшебства мальчику удаётся выбраться из заключения и преуспеть со своим заданием. Основную мысль книги можно выразить следующей цитатой «В жизни тебе предстоит еще немало испытаний. Но ты должен верить: что ни делается, всё к лучшему». Иллюстрировали книгу русские художники — семейная пара Андрей и Ольге Дугины, в 1989 эмигрировавшие в Германию, где сейчас и живут.



В завершении можно смело сказать, что каждая из сказок Мадонны неповторима и несет в себе мощный посыл, который заставляет задуматься не только ребенка, но и их родителей, а прекрасное оформление с красивыми и в, то же время необычными иллюстрациями сделают чтение ещё более приятным и увлекательным!
__________________
Книги можно взять на дом на абонементе 1-4 классов "Лукоморье". Приятного чтения!




Tags: дети, детский отдел, детское чтение, книга
Subscribe

  • БАБУЛИ И ДЕДУЛИ В ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ [0+]

    Они лучше всех умеют рассказывать чудесные истории, жалеть, поддерживать, печь невероятно вкусные пироги, придумывать весёлые игры и приключения,…

  • Час весёлых книг [0+]

    Сегодня мы отправимся в путешествие в гости к героям писательницы и поэтессы Агнии Львовны Барто. Прошло уже 115 лет со дня рождения, а её стихи…

  • Новая выставка [6+]

    Мы с вами сейчас отправимся в путешествие. Оно будет нелёгким. Мы пройдём, пролетим, проедем, проплывём тысячу километров до Северного полюса. А ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments