chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Библиотекарь советует [12+]

28 июня Марина Яковлевна Бородицкая отмечает свой 65-й день рождения!





Поэт и переводчик Марина Яковлевна Бородицкая родилась в 1954 году в Москве. Окончила Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Автор трёх лирических стихотворных сборников, двенадцати книг стихов для детей ("Убежало молоко", "Последний день учения", "Перелётный штукатур", "Думай, думай, голова!" и др.) и многочисленных переводов. Она переводит с английского известных поэтов: Р. Л. Стивенсона, А. Милна, Дж. Ривза, Э. Фарджен… И сказки тоже переводит. Переведенный ею двухтомник Алана Гарнера "Камень из ожерелья Брисингов" и "Луна в канун Гомрата" (изд. "Армада", М. 1996) получил диплом Британского Совета по культуре.
Марина Бородицкая, бессменная ведущая передачи "Литературная аптека" на Радио России, убеждена, что книга - лучший витамин. А на вопрос BiblioГида (есть в Интернете такой замечательный сайт, посвящённый детской книге) "Почему Вам нравится быть писателем?" отвечает: "Потому что я чувствую себя счастливчиком, которому в самолете, или там в автобусе, совершенно случайно досталось место у окна. И мне нравится толкать соседа локтем в бок и кричать: "Смотри, смотри!"



Предлагаем вашему вниманию книги Марины Бородицкой из фонда детского отдела:
1.Бородицкая, М. Я.
Амур на подоконнике [Текст] : стихи о любви / М. Я. Бородицкая ; ил. М. Якушиной. - М. : КомпасГид, 2013. - 56 с. : ил. - (СтихоТворения).
2.Бородицкая, М. Я.
Бумажный зонтик [Текст] : стихи для всей семьи / М. Я. Бородицкая ; рис. Г. Панченко. - М. : Розовый жираф, 2014. - 112 с. : ил.
3.Бородицкая, М. Я.
На кого же он похож? [Текст] / М. Я. Бородицкая. - М. : Малыш, 1988. - 22 с. : ил..
4.Бородицкая М.Я.
Прогульщик и прогульщица : Стихи для детей и не только / М. Я. Бородицкая. - М. : Самокат, 2007. - 80 с.
5.Бородицкая, М. Я.
С музыкой и пением [Текст] : стихотворения / М. Я. Бородицкая ; худож. Е. Г. Двоскина. - М. : Арт Хаус Медиа, 2011. - 168 с. : ил.
6.Бородицкая, М. Я.
Синяя сказка [Текст] / М. Я. Бородицкая ; худож. С. Денисов. - М. : Малыш, 1990. - 10 с. : ил.
7.Бородицкая, М.
Телефонные сказки Маринды и Миранды [Текст] / М. Бородицкая, Н. Тумашкова; ил. Н. Корсунской. - М. : Самокат, 2014. - 64 с. : ил.
______________
Ждем вас в залах библиотеки за интересными, умными и веселыми книгами!


Tags: дети, детский отдел, детское чтение, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уходили на войну сибиряки [12+]

    В годы Великой Отечественной войны Красноярский край был одной из опор нашей страны: сибирские дивизии отстояли Москву, отсюда на фронт отправляли…

  • День стихотворения [6+]

    Что такое День Победы А. Усачёв Что такое День Победы? Это утренний парад: Едут танки и ракеты, Марширует строй солдат. Что такое День Победы?…

  • С Днём Победы! [6+]

    День Победы — значимый и волнующий для каждого жителя нашей страны праздник, который мы отмечаем как дань памяти и глубокого уважения славным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments