chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Астафьевская весна [6+]

18 мая в селе Овсянка в тринадцатый раз прошёл Межрегиональный фестиваль «Астафьевская весна», который собрал огромное количество юных почитателей таланта писателя. В фестивале приняли участие читатели нашей библиотеки.





Ученица Лицея №174 Гончарова Маша участвовала в номинации «Художественное чтение», где читала отрывок из рассказа «Васюткино озеро», а ученица Гимназии №164 Храмцова Настя в номинации «Книжные иллюстрации» проиллюстрировала рассказ «Дядя Кузя - куриный начальник». Организаторами конкурса девочки были приглашены на финальный праздник, который прошёл на родине Виктора Петровича Астафьева в селе Овсянка. Но по сложившимся обстоятельствам Маша не смогла поехать на фестиваль, поэтому непосредственное участие в празднике приняла Настя.




Гостей праздника ждали разнообразные площадки: литературные, творческие, интерактивные. Читали произведения писателя, смотрели лучшие буктрейлеры, мастерили поделки своими руками.









Каждый мог побывать в музее повести «Последний поклон» (больше известном как Дом бабушки Е.П. Потылицыной), в доме-музее и библиотеке-музее В.П. Астафьева.





В литературном сквере библиотеки-музея открыли новый арт-объект «Ангел-хранитель». Скульптура посвящена собаке Шарику – литературному персонажу из рассказа «Ангел-хранитель» в книге «Последний поклон».



Кульминацией праздника стала концертная программа «Виктор Астафьев – поэт человечности».





И конечно же невозможно было проехать мимо смотровой площадки п. Слизнёво, более известной как «Царь-рыба». Какой же шикарный вид на реку Енисей открывается с неё! Если вы ещё не были там, то обязательно побывайте!






Tags: Астафьев, Красноярский край, Юбилеи, писатели Красноярского края, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments